Украина должна стать частью ряда региональных проектов, в частности Инициативы трех морей. на КБФ.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины 2014-2016 годов, Председатель Киевского форума по безопасности Арсений Яценюк во время онлайн дискуссии КБФ 22 мая, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на сайт форума.

Он отметил, что Украина должна стать частью ряда региональных инициатив: "Инициатива трех морей - не вижу причин, почему бы Украине не принимать в ней участие. Бухарестская девятка - это уже более связано с вопросами НАТО. Украина должна быть партнером в таких инициативах".

"Нам нужно решительное, активное и сильное международное сотрудничество с нашими друзьями из региона, такими как Литва, Польша, Венгрия. Мы должны перевернуть страницу споров и драм прошлого, примириться и смотреть в будущее", - подчеркнул он.

"Вот в чем цель - совместное процветающее светлое будущее. Для Украины, для Европейского Союза и для наших друзей в Соединенных Штатах", - добавил Арсений Яценюк.

Тема нынешней дискуссии - "Стратегический форпост: как дать толчок европейской интеграции Украины и укрепить Восточную Европу?".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевский форум по безопасности: "Стратегический форпост: как дать толчок европейской интеграции Украины и укрепить Восточную Европу?". ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Участники разговора: Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус; бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт; председатель Комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе; польский политик, сенатор, заместитель главы парламентского Комитета по иностранным делам Марцин Босацкий; Специальный представитель правительства Соединенных Штатов по делам Украины в 2017 - 2019 годах Курт Волкер.

Модератор - Даниил Лубкивский, бывший заместитель министра иностранных дел Украины, член Наблюдательного совета фонда "Відкрий Україну".

Новости по теме

Бушанський: САП, НАБУ і НАЗК служать собі та своєму статусу.

Український науковець, політолог і доктор політичних наук Валентин Бушанський вважає, що всі конфлікти, які виникають між САП і Венедиктовою,...

Кулеба посетит с визитом Венгрию, где будет договариваться о примирении — СМИ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 29 мая совершит визит в Венгрию, где проведет встречу с венгерским коллегой Петером Сийярто, пишет Европейская правда.

Закон о языке нужно менять, в «Слуге народа» нет единой позиции по этому вопросу.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что закон о языке нужно менять, но в "Слуге народа" нет единой позиции по этому вопросу.

На Закарпатье вспышка коронавируса в селе, люди отказываются от тестов: они напуганы и не воспринимают никаких аргументов.

Решение о закрытии на карантин села Липча в Хустском районе приняли два дня назад, вчера там должны были установить блокпост и протестировать население с симптомами инфекции. Впрочем, блок-пост не установили, а люди отказались проходить тесты.

Нарушил монополию на шутки и троллинг. Почему допрос Порошенко обернулся «музейным» скандалом и как на это реагируют — главное

Попытки привлечь к ответственности пятого президента Украины Петра Порошенко во вторник, 26 мая, приобрели фантасмагорическую окраску — «полем битвы» стал один из киевских музеев.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie