«Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой» . ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГБР.

"По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который у это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа", - говорится в сообщении.

Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой, - в ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали 01

Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой, - в ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали 02

Надевал противогаз и осуществлял выстрелы над головой, - в ГБР сообщили, что изнасилованную в отделе полиции женщину пытали 03

Читайте также: Двое полицейских на Киевщине изнасиловали женщину: оба задержаны, их подразделение расформировано

Сейчас следователями ГБР готовится сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение - Киевское областное управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу кражи имущества.

Новости по теме

Россиянин пытался подкупить украинского пограничника на Харьковщине, его задержали.

Правоохранители задержали гражданина Российской Федерации, пытавшегося 10 июля дать взятку пограничнику на территории пограничного пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

В Днепре молодая семейная пара погибла в ДТП: супруги ждали ребенка.

Семье погибших нужна финансовая помощь

4 2

Полиция провела обыски в нескольких лесхозах Ивано-Франковской области.

Из-за незаконной вырубки леса полиция провела обыски в нескольких лесных хозяйствах в Ивано-Франковской области. Правоохранители установили ряд лиц, которые могут быть причастны к злоупотреблению властью или служебным положением.

Суд взял под стражу священника, который торговал на Львовщине переделанным оружием.

Сегодня, 10 июля, принял Галицкий районный суд во Львове взял под стражу священнослужителя, который торговал переделанным оружием.

В Днепре детей едва не похитили средь бела дня: мужчина обещал конфеты и чипсы.

Злоумышленнику удалось скрыться

1 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie