В Украине ввели новые автономера: кому придется менять.

В Украине ввели новые номерные знаки, которые будут устанавливаться на автомобили, работающие от электричества. Как сообщается, специальные номера будут в зеленом цвете, что для остальных участников движения говорит о нулевом уровне выбросов транспортного средства. Как выглядят номерные знаки и что в них особенного – читайте ниже.

Как сообщается в Facebook в сообществе Electrocars Club Ukraine, использование специальных номерных знаков для электрокаров регламентируется законом № 10405, который вступил еще в январе этого года. Однако выдавать новые номера стали только недавно.

Одним из первых обладателей новеньких номеров стал основатель Facebook-сообщества Electrocars Club Ukraine Геннадий Мудрицкий. Он также показал, как они выглядят вживую.

автономер электромобиля

В отличие от обычных номеров впервые в Украине на государственных номерах зеленого цвета используются не только символы, встречающиеся в кириллице и латинице, но и чистая латиница. Так, на опубликованном фото можно увидеть комбинацию символов "ZA".

Еще одно новшество касается использования особых буквенных комбинаций, используемых для электрических автомобилей такси. Здесь будут использованы сочетания TZ, TY, TW, а также TV.

новые номерные знаки на машины

Сообщается, что при регистрации электромобиля будут выдаваться именно такие номера. Также будут выданы зеленые госномера, если украинец будет проводить растаможку "евробляхи" на полностью электрическом двигателе.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News

Новости по теме

Первый украинский город планирует ввести запрет на въезд дизельных автомобилей.

В областном центре хотят ограничить езду по городу автомобилей, которые существенно загрязняют воздух

Камеры на дорогах будут фиксировать не только превышение скорости.

 В 2021 году в Украине расширят функционал системы автофиксации нарушений ПДД.

Названа десятка самых популярных электромобилей среди украинцев.

 В сентябре этого года на украинском рынке электромобилей первую регистрацию прошли 1122 единицы растаможенных авто, в том числе 603 импортные машины, а остальные относятся к перепродажам.

Редко ломаются: названы лучшие б/у авто по цене до 12 тысяч.

 Подтвердили свою надежность временем

5 1

Техосмотр в Украине: в МВД рассказали, что ждет 3 млн владельцев проблемных машин.

 В МВД предложили выход для водителей

9 6

Дороги Украины могут стать платными: перечень трасс.

 Известно о шести пилотных проектах

3 7

Юристы рассказали, кто не может быть свидетелем нарушения ПДД.

Полицейский не может быть свидетелем правонарушения

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie