Оккупанты ударили из гранатометов по украинским позициям на Луганщине.

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Боевики российско-оккупационных формирований снизили огневую активность, но не прекратили обстрелы позиций Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях. В среду, 4 декабря, противник три раза нарушил режим прекращения огня, задействовав пехотное оружие. Две вооруженных провокации были зафиксированы в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север", еще одна – в зоне ответственности ОТГ "Восток". Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Позиции Вооруженных сил Украины вблизи Широкино на Донетчине боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. По Новолуганскому на Луганщине оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: Штаб сообщил об относительном затишье в зоне ООС

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля, а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 35 украинских военнослужащих.

Уже 26 июня, еще до согласования "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен.

В субботу, 14 декабря, в результате обстрелов противника погиб военнослужащий Объединенных сил, еще один наш защитник получил ранение.

Каждый пятый подросток ощущает себя одиноким в стенах учебного заведения – обозреватель.

Учебная среда, которая создается в школе, оказывает большое влияние на успешность учеников.

ПЦУ обнародовала постановления Архиерейского собора.

Православная церковь Украины обнародовала постановление Архиерейского собора, который состоялся в субботу, 14 декабря, в соборе Святой Софии в Киеве.

1

В СНБО назвали главную составляющую нацбезопасности.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией сотрудников Сената США заявил, что сфера кибербезопасности является одним из важнейших приоритетов деятельности СНБО Украины.

Не должно быть сомнений в доказательствах – Коляда о деле Шеремета.

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета должны быть представлены убедительные доказательства.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie