«Инвестиционную няню» дадут не только иностранным инвесторам, но и отечественным.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, информирует Цензор.НЕТ.

"Кстати, президент сам задал на совещании этот вопрос - а что касается украинских инвесторов? Это первый вопрос, самое главное. Мы должны поддержать тех, кто уже есть в Украине", — сказал он.

Милованов пояснил, что проект "инвестиционная няня" означает возможность для крупного инвестора подписать с Кабинетом министров отдельное соглашение об условиях ведения бизнеса.

"Эти предложения могут включать, например, налоговые какие-то преференции, а могут включать гарантии пропускной способности в портах. Или, например, что правительство инвестирует в Укрзализныцю для того, чтобы они протянули железную дорогу конкретно под предприятие. То есть, полные пакеты" — рассказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Криклий пообещал опеку крупным инвесторам в инфраструктуру: "Готов быть вашей персональной инвестиционной няней"

Как иностранных, так и отечественных предпринимателей касается и еще одно предложение, добавил министр. Инвесторы, готовые приватизировать предприятия стоимостью от 10 млн гривен и выше, будут избавлены от уплаты налога на прибыль в течение 10 лет.

Новости по теме

Надо, наверно, торговать наркотиками или оружием, чтобы выплачивать ​​ипотеку в Украине. обещает снижение ставок.

Ипотеку, которую сейчас предлагают украинские банки, трудно выплачивать, если не "торговать наркотиками или оружием".

2

Коронавирус мешает восстановлению мировой экономики. МВФ Георгиева.

Чрезвычайная ситуация мирового масштаба в сфере здравоохранения, к которой привело распространение коронавируса, повлияла на мировую экономику и может ухудшить прогнозы роста.

2 1

Украинцам трижды увеличат пенсии, повезет не всем: кто выиграл в «лотерее» .

Украинским пенсионерам три раза увеличат выплаты, коснется лишь некоторых

7 2

Запуск рынка земли: экс-премьер назвал риск

Как объяснил Анатолий Кинах, дьявол прячется в мелочах

11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie