В Беларуси отложили запуск атомной электростанции на 2021 год.

Запуск Белорусской атомной электростанции отложили на 2021 год, а загрузка топлива перенесена на август.

Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко, сообщает «БЕЛТА».

«Мы считаем, что в августе приступим к загрузке на первый реактор топлива. И дальше пойдет физический, а затем энергетический пуск. Стоит задача в 2021 году (в первом квартале, по крайней мере) полностью запустить в промышленную эксплуатацию первый энергоблок», – сказал он.

В то же время, Семашко не сказал, что стало причиной откладывания запуска БелАЭС. Ранее ожидалось, что первый энергоблок будет запущен в январе 2020 года. Затем его перенесли на июль, а в мае на атомную станцию ​​доставили ядерное топливо. Еще в начале июня президент страны Александр Лукашенко рассказывал, что Белорусскую АЭС запустят «в течение нескольких дней».

«И не надо страдать, что ее (электроэнергию. – Ред.) некуда будет девать. Народу отдадим! Будут блины печь на электроплите, будут на автомобилях электрических ездить», – заявил Лукашенко.

Новости по теме

Парламент Германии одобрил законы об отказе от угля в энергетике.

Нижняя палата парламента Германии проголосовала в пятницу за поэтапный отказ страны от угля как источника энергии, поддержав план, который экологические группы считают недостаточно амбициозным, а сторонники свободного рынка критикуют как пустую тр...

1

Нардепы приняли за основу законопроект о «зеленой» энергетике.

Верховная Рада приняла за основу правительственный проект закона №3658 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии.

2

Шевченко: вместе с ЮНИДО построим качественную систему энергоменеджмента в Украине.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Укргазбанк подписали договор, в рамках которого будет создан гарантийный фонд кредитов в размере 1,5 млн долларов США.

Газ у поставщика «последней надежды» будет в 2-3 раза дороже.

Гарантированным поставщиком для населения станет поставщик "последней надежды", однако стоимость его газа будет в 2-3 раза дороже рыночной.

4 27

Импорт газа в Украину из стран ЕС вырос на 24%

Украина увеличила импортные поставки газа из европейских стран на 24% в первом полугодии 2020 года.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie