В Украине хотят втрое поднять штрафы для пешеходов: итоги первого голосования Рады.

В среду, 3 июня, Верховная Рада Украина в первом чтении поддержала усиление ответственности для пешеходов-нарушителей и увеличение размеров штрафов.

Речь идет о законопроекте о внесении изменений в статью 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях, его поддержали 277 народных депутатов. Он предусматривает ужесточение ответственности не только для пешеходов, но и для велосипедистов, лиц, управляющих гужевым транспортом, и погонщиков животных.

В Украине штрафы для пешеходов хотят поднять втрое

Сейчас за нарушение правил дорожного движения все они могут отделаться предупреждением или штрафом в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан – 51 грн.

Теперь понятие предупреждение хотят убрать вообще, а штрафы – увеличить втрое.

Новые штрафы за нарушение ПДД пешеходами:

  • переход проезжей части в неположенном месте, в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения ПДД – 255 грн;

  • те же нарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения – 510 грн;

  • нарушения, которые повлекли за собой создание аварийной обстановки – 680 грн или общественные работы на срок от 12 до 40 часов.

Скриншот

Ранее OBOZREVATEL писал, что на дорогах Киева с 1 июня заработали 20 камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Камеры будут измерять скоростной режим движения транспорта на дорогах и в случае выявления правонарушения автоматически их фиксировать.

Новости по теме

Эти знаки Зодиака в середине лета смогут получить прибыль.

 Mногим зодиакальным представителям хочется получать как можно больше денег.

7 2

Мужчина заметил призрак на видео с его маленькой дочкой.

Мужчина считает, что это был призрак умершей соседской девушки

5

Новости Крымнаша. Вслед за Путиным решили обнулить и Крым

Вы не поверите, но и жители Крыма тоже тоскуют по тому полуострову, которого больше нет

14 1

Нападение на авто Укрпочты: в прокуратуре раскрыли подробности.

По версии следствия, лица, причастные к разбойному нападению на автомобиль Укрпочты, заложили взрывное устройство в автомобиль предприятия заранее. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

1

Полиция оштрафовала нарушителей карантина уже более чем на 6 млн грн.

Полиция начала проверок магазинов и заведений общепита на соблюдение карантинных ограничений составила почти 18 тысяч административных протоколов на 6,6 миллиона гривен. Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко на совещании с пред...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie