Сочная ветчина из свинины: как приготовить аппетитную закуску.

Рецепт домашней ветчины / фото ua.depositphotos.com

Рецепт домашней ветчины / фото ua.depositphotos.com

Ветчина - это копченый окорок или лопатка, которые предварительно засолили. Такую вкусную мясную закуску можно готовить как на праздники для всей семьи или гостей, так и для ежедневных вкуснейших бутербродов из нее.

Рубленая ветчина из свинины в духовке

  • Свинина - 1,4 кг
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 2 г
  • Чесночный порошок - 5 г
  • Кардамон - 2,5 г
  • Мускатный орех - 2,5 г
  • Перец черный молотый - 2,5 г

Свиную лопатку помыть под проточной водой. Затем тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезать ее кусочками произвольной формы. Выложить свинину в миску, посолить.

Читайте также Вкусный и наваристый капустняк: как приготовить аппетитное блюдо Перемешать мясо руками, втирая соль в каждый кусочек. Затем накрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. По истечении указанного времени мясо станет слегка липким.

Четвертую часть свинины измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш около 100 мл ледяной воды. Хорошо все взбить блендером, пока в массе не образуются белые волокна. Соединить перемолотое мясо с рубленым мясом, перемешать.

Насыпать в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Пакет для запекания поместить в ветчинницу. Она придает ветчине правильной округлой формы. Ветчинницу можно заменить любыми подручными средствами. Плотно наполнить мясным фаршем. Закрутить пакет, закрыть ветчинницу крышкой.

Отправить ветчинницу в духовку. Выставить режим "верхний и нижний подогрев" и температуру 100°С. Запекать примерно 2 часа. Охлаждать ветчину сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.

Домашняя ветчина в духовке

  • Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Приправы - по желанию

Взять кусок мяса. Если на нем есть жир, то его следует обрезать. Натереть мясо со всех сторон солью, перцем и любимыми приправами. Хорошо смазать маслом.

Выложить мясо на пекарскую бумагу, предварительно смазав его растительным маслом. Завернуть в бумагу мясо, как в конверт.

Обвязать нитками или силиконовыми завязками. Положить мясо в холодильник минимум на час, можно на ночь.

Достать мясо из холодильника, выложить на противень и отправить в холодную духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 35 минут (время зависит от величины куска мяса).

По истечению указанного времени, перевернуть мясо на другую сторону и запекать еще 35 минут. Выключить духовку, оставив мясо охлаждаться в духовке.

Ветчина по-итальянски

  • Окорок свиной - 2 кг
  • Гвоздика - 15 шт.
  • Вода 1 л
  • Розмарин сухой-5 г
  • Базилик-5 г
  • Чеснок-15 г
  • Перец горошком-5 шт.
  • Анис-2 г
  • Морская соль-100 г

Приготовление рассола. Налить воду в кастрюлю, отправить на огонь. Когда вода закипит, добавить сушеный базилик и розмарин, половинку звездочки аниса и черный перец горошком. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на несколько частей, вбросить в воду к пряностям. Рассол кипятить 2-3 минуты, а затем полностью охладить. Затем процедить его сквозь сито. Уже в холодный рассол насыпать соль.

Читайте также Сочный эскалоп из свинины: как приготовить аппетитное мясо Свинину помыть под проточной водой и отправить в холодильник, пока рассол охлаждается. Далее воткнуть по всей поверхности мяса гвоздику. Набрать в кулинарный шприц рассол и нашпиговать им свинину с обеих сторон. Положить мясо в кастрюлю, залить рассолом.

Накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы мясо полностью было в рассоле. Оставить на 20-24 часа в холодильнике. В течение этого времени мясо периодически доставать и растирать руками, чтобы рассол хорошо пропитался в мясо.

Далее мясо нужно хорошенько обжать. Для этого разместить в трубчатый бинт кусок свинины, завязать концы с обеих сторон. Подвесить в хорошо проветриваемой комнате при температуре около 15-17°С. Оставить так на 8 часов.

Затем отправить мясо в духовку на решетку, под низ установить емкость для сбора сока. Выставить температуру 50°С. Постепенно увеличивать ее до 80°С. Готовится мясо примерно 8 часов. Затем ветчина должна остыть, оставить ее на 8-10 часов в холодильнике.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Сложности пересечения КПВВ - Итоги 4.03.21

Сложности пересечения КПВВ - Итоги 4.03.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:15 Новый британский штамм коронавируса уже в Украине. 01:14 Год работы правительства: достижения и приоритеты работы на 2021 год. 05:10 Программа доступной ипотеки продолжает набирать обороты. 09:37 Оккупационная ...

Таяние снегов в Крыму наполнило водохранилища? - Крым.

Таяние снегов в Крыму наполнило водохранилища? - Крым.

Крым без воды: выпавший в Крыму снег растаял, так и не наполнив водохранилища. По данным российского министерства ЖКХ Крыма от 26 февраля, отметку «мертвого объема» преодолели два крымских водохранилища: Симферопольское и Загорское. Приблизилось к...

1 15

Президент готов бросить вызов украинским олигархам - Вечер 4.

Президент готов бросить вызов украинским олигархам - Вечер 4.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:13 Британский штамм коронавируса уже в Украине. 03:00 Все больше украинцев становятся участниками государственной программы "Доступная ипотека 7%". 07:27 Расследование причин масштабных лесных пожаров в Луганской ...

Одна за всех. Как Мария Колесникова остается символом свободы в белорусском СИЗО

Одна за всех. Как Мария Колесникова остается символом свободы в белорусском СИЗО

Мария Колесникова – единственная из лидеров белорусской оппозиции отказалась покидать Беларусь и оказалась в тюрьме. Ей грозит до 12 лет лишения свободы. В ночь с 7 на 8 сентября 2020 года Мария Колесникова порвала свой паспорт на белорусско-украи...

Купить квартиру в Киеве:  «Доступная ипотека 7%»  работает.

Купить квартиру в Киеве: «Доступная ипотека 7%» работает.

Реализовать мечту. Все больше украинцев становятся участниками государственной программы "Доступная ипотека 7%". Наши корреспонденты пообщались с семьей киевлян, которые одними из первых заключили договор с банком. О том, как мечта становится реал...

1

Актриса сериала «Корона» Эмма Коррин о «Золотом глобусе», своей роли и реакции принца Гарри.

Актриса сериала «Корона» Эмма Коррин о «Золотом глобусе», своей роли и реакции принца Гарри.

Эмма Коррин получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса сериала». Сериал «Корона», в котором Коррин исполнила роль принцессы Дианы, критиковали представители королевской семьи, что не помешало ему получить на кинопремии «Золотой глобус» ...