КОРД задержал Евгения Анисимова: что известно об криминальном авторитете времен Януковича.

В воскресенье, 16 февраля, КОРД провел в Киеве спецоперацию по задержанию криминального авторитета Евгения Анисимова, которого 6 лет искал Интерпол. Сведения из биографии "смотрящего" за Запорожьем от Виктора Януковича собрал 24 канал.

Угрозы, нападения и "кошмарение" бизнеса это то, чем запомнился Анисимов во время правления клана Януковича.

Важно: КОРД задержал "смотрящего" Януковича Анисимова: видео спецоперации

Биография Анисимова – ночной кошмар Запорожского бизнеса

Евгений Анисимов родился 25 апреля 1975 года (44 года) в городе Запорожье. Там всю жизнь и "работал". Местные издания утверждают, что криминальный авторитет был известен на всю область, но под прозвищами "Анисим" или "Клоун".

Вел свою деятельность еще с 90-ых, сначала как обычный рэкетир, а впоследствии как руководитель одной из крупнейших уголовных группировок.

Запорожский бизнесмен Евгений Черняк рассказал, как однажды "семья" Януковича через Анисимова "просила" его "поделиться" собственным бизнесом.

Так называемые "переговоры" криминальный авторитет и его люди вели очень жестко, прибегая к черному пиару, физическим угрозам, атакам и незаконным арестам менеджеров.

Местные даже называют Анисимова неофициальным "руководителем Запорожской области". Впрочем, так продолжалось лишь до событий Революции Достоинства, а тогда "Клоуна" объявили в международный розыск.

Євген Анісімов,

Евгений Анисимов сразу же после задержания

Что связывает Анисимова с Януковичем

Пожалуй, ни для кого не секрет, что кроме своих официальных представителей, которые занимали государственные должности, Янукович имел друзей, которые представляли его интересы и в криминальных кругах. В Запорожской области таким был Егений Анисимов.

В президентской команде с ним связывали Юрия Иванющенко, более известного как Юра "Енакиевский" – близкого соратника Виктора Януковича.

Интересно: В Киеве застрелили хирурга Андрея Сотника: что известно о враче, который сбежал от войны

Также его связывают с целым рядом депутатов Запорожского областного совета и тогдашним мэром Запорожья Александром Сином, который после победы "Проффесора" на выборах перешел из "Батькивщины" в Партию регионов.

Также утверждают, что одной из особенностей криминальной группировки Евгения Анисимова было то, что она было тесно связана с местными правоохранителями.

Интересно, что даже бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время брифинга для СМИ заявил, что за плечами Анисимова "нет никакого криминала".

Задержание Евгения Анисима: смотрите видео

Светлая сторона "Анисима"

Достаточно частым явлением является то, что криминальные авторитеты часто прибегают и к добрым делам. Не исключением стал и Евгений Анисимов. По меньшей мере об этом утверждают местные СМИ.

В частности, они пишут, что "Анисим" выделил 500 тысяч гривен на акцию "Любовь милосердная", целью которой был сбор денег и крови от доноров для помощи тяжелобольным детям.

Также он помогал с организацией массовых просмотров матчей Евро-2020 в Запорожье. Правда, в нелегальных фан-зонах.

Новости по теме

Автобус, который эвакуировал украинцев, попал в ДТП под Будапештом: много пострадавших.

Возле венгерской столицы Будапешта в ДТП попал автобус, который эвакуировал украинцев к пункту пропуска "Тиса". В результате аварии пострадали 8 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

2

Смерть мамы Гвардиолы, откровенное признание Пятова и другие новости спорта 6 апреля.

В понедельник, 6 апреля, произошло немало важных событий в мире спорта. В семье главного тренера "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы произошла трагедия – после заражения коронавирусом от осложнений умерла его мать Долорс Сала Каррио. О самом главном...

7

Госпитализация детей и COVID-19: могут ли родители тоже лечь в больницу.

Сейчас в наших больницах находится больше 30 детей с COVID-19. Ежедневно количество маленьких украинцев, которые заболели и нуждаются в госпитализации только увеличивается. Конечно, родители хотят постоянно находиться рядом с больными, однако не в...

8

В Украине тяжелое течение COVID-19 ожидается в 5% случаев, – врач-инфекционист.

Сколько людей в Украине, которые заболеют коронавирусом, будут нуждаться в госпитализации. Кто в зоне риска и о каких правилах нужно помнить всем, – в материале 24 канала.

14 1

Мы не ангелы, имеем право болеть, – митрополит Павел прокомментировал COVID-19 в лавре.

Наместник Киево-Печерской лавры УПЦ МП митрополит Павел считает пандемию коронавируса "чумой XXI века". Но почему-то не рассказывает, болен ли он сам и его братья в лавре на COVID-19. Священнослужитель – известный, к слову, больше скандалами, чем ...

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie