«Зрады нет!» В «Слуге народа» заступились за Ермака из-за органа с ОРДЛО.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура заявил, что создание "консультативного совета" в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, не является предательством национальных интересов Украины.

Об этом он рассказал в интервью "Фактам". В частности, он назвал такую инициативу "нормальной", однако отметил, что в ней есть свои предостережения.

"Зрады" нет. Консультативный совет будет создан при политической подгруппе. На мой взгляд, это абсолютно нормальная инициатива, но со своими предостережениями", — заявил он.

"Зрады нет!" В "Слуге народа" заступились за Ермака из-за органа с ОРДЛО

Он подчеркнул, что представители ОРДЛО якобы не станут полноправными участниками переговоров, и не смогут голосовать при принятии решений. По его словам, в состав "совета" войдут граждане Украины, проживающие и на неподконтрольной, и на подконтрольной территории. Они могут нарабатывать какие-то концепции, и потом политическая группа их либо примет, либо нет.

Россия остается стороной-агрессором, и никто не сделает ее наблюдателем, как писали.

Кроме того, Качура высказал мнение, что "если уж и вести диалог с Донбассом, то переговорщиками должны быть авторитетные, уважаемые обеими сторонами люди (не политики!) – врачи, адвокаты, не участвовавшие ни в каких боевых действиях".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • участники Трехсторонней контактной группы в Минске на встрече 11 марта подписали договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО.

  • В протоколах Россия в статусе гаранта-наблюдателя значится наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

  • Народные депутаты от фракции "Слуга народа" опубликовали совместное заявление, в котором отметили невозможность подачи воды в оккупированный Россией Крым, а также относительно создания так называемого консультативного органа с ОРДЛО.

  • Изначально под заявлением подписалось около 10 нардепов, но затем это вызвало широкий резонанс и под ним подписалось 40 человек.

  • Позже глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с нардепами, которые выступили против так называемого консультативного органа, и заявил, что Украина не ведет и не будет вести переговоры с террористами ОРДЛО.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Олешки в Херсонской области на выходные закроют на тотальный карантин.

В расположенном в Херсонской области городе Олешки в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции вводятся дополнительные ограничения на период с 11 часов 11 апреля до 06 часов 13 апреля.

ГБР приехало с обыском в дом экс-нардепа Чорновол. ФОТО

Экс-нардеп Татьяна Черновол сообщила, что ее дом сейчас обыскивают. К дому приехали спецназовцы ГБР.

1 3

Россия по каким-то причинам приостановила переговоры об освобождении украинских политзаключенных.

Российский адвокат украинских политзаключенных Николай Полозов заявил, что Россия решила приостановить переговорный процесс по обмену пленными. Речь идет об украинцах, которых Россия незаконно удерживает на своей территории и в оккупированном Крыму.

ГБР проводит обыски у экс-нардепа Татьяны Черновол

Госбюро расследований проводит обыски в доме у экс-нардепа Татьяны Черновол.

5 15

Карантин продлят до начала мая. Однако с начала следующего месяца будет послабление.

Кабмин планирует продлить карантин до мая, но в то же время ожидается постепенное ослабление ограничительных мер.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie