Сына Азарова будут судить за отмывание $18 млн взятки от Клюева.

В Италии потребовали привлечь к ответственности сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея за отмывание денег, которые семья якобы получила в качестве взятки от Андрея Клюева за назначение его вице-премьером.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Так, выяснилось, что в 2012 году фиктивная итальянская фирма приобрела две виллы на Сардинии. По данным следствия, таким образом семья Азаровых отмыла почти 18 млн долларов.

Сына Азарова будут судить за отмывание взятки
Цензор.НЕТ

Итальянские правоохранители заявили, что узнали от Генпрокуратуры Украины, а также благодаря следственным действиям, проведенным на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии под координацией "Евроюста", что деньги были получены от Андрея Клюева в 2010 году за назначение последнего на должность вице-премьера.

Прокурор Адриано Скудьери уверен, что в 2010 году Клюев получил предложение от тогдашнего премьера Азарова "купить" должность вице-премьера за взятку в виде сделки с недвижимостью на сумму 17 миллионов 775 000 долларов. Установленные факты он изложил в обвинительном акте, который передали в суд.

Часть этих незаконных денег поступили на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh, руководителем которой был австрийский посредник Фридрих Бублий – доверенное лицо семьи Азаровых.

В октябре 2012 года эта австрийская фирма выкупила акции фиктивной итальянской компании-"пустышки" под названием Agosto 2012 Srl. В ноябре 2012 и августе 2013 года эту фирму использовали для покупки двух вилл на Сардинии – в местности Гольфо ди Маринелла (провинции Ольбия).

Стало известно, что недвижимость сначала была арестована следователями, затем ограничение сняли на запрос австрийца Бублий. С появлением новых обстоятельств дела арест возобновили.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре 2018 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову и его сыну – экс-нардепу Алексею Азарову в получении взятки в сумме более 140 млн грн от Клюева.

Новости по теме

Повышение минимальной зарплаты: В «СН» раскрыли детали.

Владимир Зеленский подал в ВР законопроект, который предусматривает повышение минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн уже с 1 сентября 2020 года.

1

У Зеленского посчитали, сколько денег нужно для восстановления Донбасса.

По предварительной оценке, Украине действия России обойдутся в 5-7% ВВП

1 3

Импортный газ для Украины резко подорожал

 Средняя таможенная стоимость импортного природного газа при ввозе в Украину в июле составила $140,62 за 1000 куб. м.

1 1

США ограничат Коломойского в использовании финуслуг во всем мире – член набсовета ПриватБанка.

Минюст США инициировал первое в мире, включая Украину, производство уголовного характера по факту мошенничества в ПриватБанке.

3 12

Луцк и Тернополь с 8 августа перейдут из «красной » в «оранжевую» и «желтую» карантинные зоны.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила перевести Луцк из "красной" зоны в соответствии с ситуацией с коронавируса в "оранжевую", а Тернополь - в "желтую". Это решение вступит в силу с 8 августа.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie