Китай в плену стихии: наводнение рушит мосты, блокирует дороги и вынуждает тысячи людей покидать дома

ТСН
Китай в плену стихии: наводнение рушит мосты, блокирует дороги и вынуждает тысячи людей покидать дома

Ожидается, что дожди только усилятся.

Из-за сильных ливней и гроз в Китае крупные реки вышли из берегов и разрушают мосты, блокируют железнодорожные соединения и заставляют тысячи людей эвакуироваться.

Об этом сообщает Reuters.

По словам правительства страны, только за последние несколько дней затопило 241 реку в 24 провинциях, что нанесло ущерб в 3,8 миллиардов долларов.

Вместе с тем, правительство прогнозирует еще больше дождей сегодня, 14 июля: наводнения и оползни ожидаются в провинциях на юго-востоке страны.

Читайте также: Старые ливневки и отсутствие наказаний: кто виноват в перманентных наводнениях после ливней в украинских городах

Так, в Ганьсу уже погибли 15 человек, четверо пропали без вести и еще более миллиона пострадали от стихии.

Сообщалось, что 13 июля в провинции Сычуань наводнение заблокировало 10 автомагистралей и разрушило один мост. Рядом с этой провинцией спасатели эвакуировали почти 80 тысяч человек. Также непогода заблокировала часть дороги в провинции Шэньси.

Повінь у Китаї_2

Reuters Затопленный город в провинции Сычуань 14 июля.

Ранее в пакистанском Лахоре в результате наводнения, вызванного муссонными дождями, погибли шесть человек. В этом месяце в Пакистане также ожидаются еще более сильные дожди.

В Японии растет число жертв масштабного наводнения

Стихия уже унесла жизни по меньшей мере двух сотен человек. О судьбе еще нескольких десятков ничего не известно. Поэтому там, где вода спала, завалы прочесывают 70 тысяч военных, полицейских и пожарных. Работу спасателей и жизни пострадавших усложняет жара и высокая влажность. Свидетели рассказывают, что наводнение надвигалось очень быстро.

В Японии растет число жертв масштабного наводнения