Названы лидеры рынка носимых на запястье устройств (таблица).

Квартальные продажи электронных устройств, предназначенных для ношения на запястье, за год подскочили более чем на четверть.

Об этом свидетельствует свежая статистика International Data Corporation (IDC).

Данные учитывают отгрузки смарт-часов различного типа (с базовой и расширенной функциональностью), а также различных фитнес-браслетов.

В период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано 34,2 млн электронных устройств, предназначенных для ношения на запястье. Это на 28,8 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2018-го, когда поставки равнялись 26,6 млн единиц.

Крупнейшим игроком рынка является китайская Xiaomi с 5,9 млн реализованных за квартал гаджетов. Это соответствует доли в 17,3 %.

На втором месте находится Apple, отгрузившая 5,1 млн устройств: компания занимает 14,8 % отрасли. Замыкает тройку Huawei с поставками в размере 4,8 млн штук и 14,1 % глобального рынка.

Прогнозируется, что по итогам текущего года в целом объём отрасли достигнет 152,7 млн штук, поднявшись на 21,7 % по сравнению с 2018-м. В 2023 году поставки могут составить 194,1 млн единиц.

Новости по теме

Mercedes представила скоростной катер в стиле внедорожника (фото).

Компания Mercedes-AMG и судостроительная компания Cigarette Racing представили новый совместный проект — скоростной катер Tirranna AMG Edition, выполненный в стиле внедорожника G-Class.

Google запустил функцию автоматического кадрирования видео (фото).

Компания Google запустила бесплатный инструмент AutoFlip, который автоматически обрезает видео. Пользователю достаточно задать соотношение сторон, далее функция самостоятельно определит самые важные объекты в кадре.

1

Первую партию Xiaomi Mi 10 распродали за минуту

Поклонников бренда не отпугнуло даже то, что цена смартфона оказалась на $ 100 выше ожидаемой.

1

Коронавирус: в Украине появились тест-системы собственного производства.

Об этом корреспонденту УНН сказал научный директор молекулярно-генетической лаборатории Diagen, научный сотрудник Института геронтологии НАМН Александр Коляда.

1

Соцсети должны контролироваться так же, как пресса или телевидение — Цукерберг.

Гендиректор Facebook заявил, что контент социальных сетей должен фильтроваться по правилам медиа-индустрии.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie