Джеймс Бонд позавидует: как выглядят настоящие апартаменты на воде – фото.

Купить дом на воде и почувствовать себя "агентом 007" можно за почти полмиллиона долларов.

Вдохновившись фильмом о Джеймсе Бонде французский архитектор Жан-Мишель Дюкансель спроектировал настоящий плавучий дом и назвал его Anthenea. Прототипом его творения стало убежище главного врага Бонда миллионера Карла Стромберга в фильме "Шпион, который меня любил" (1977). Тот жил в комплексе "Атлантида" посреди океана.

Читайте также: На 3D-принтере начали строить дома: потрясающие фото

Что известно о реальных апартаментах? Корпус дома сделан из стекловолокна и покрыт солнечными панелями. Автономная станция построена из экологичных материалов и вовсе не зависит от удаленности до суши.

апартаменти на воді

Внутри 3 основные комнаты: гостиная, спальня с джакузи и зона отдыха на крыше. Интерьер оформлен в бежевых тонах, а вся мебель продумана таким образом, чтобы не занимать лишнего пространства.

Интерьер плавучих апартаментов Anthenea: смотрите фото

В гостиной есть мини-бар и панорамное окно, сквозь которое можно наблюдать за жизнью под водой.

На проектирование этого дома-корабля французскому архитектору понадобилось 15 лет и сейчас он продает его за 480 тысяч долларов США.

Плавучие апартаменты Anthenea: смотрите видео

Интересно! Самолет стал отелем: сколько стоит переночевать в нем – фото

Новости по теме

Главные новости 21 февраля: ситуация в Новых Санжарах, отчет правительства Гончарука в Раде.

Украинцы и иностранцы, прибывшие накануне из китайского Уханя, ночевали в санатории в новых Санжарах. Скалецкая осталась с ними. Гаагский арбитраж признал юрисдикцию по делу Украины против РФ в отношении Азовского моря. В Раде заслушали промежуточ...

Это сумасшедшие люди, – Аваков рассказал, кого и за что задержали в Новых Санжарах.

Правоохранители во время столкновений в Новых Санжарах задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии пытался наехать "Нивой" на нацгвардейцев. Также полиция готовит подозрения и задержания еще 6 человек, которые бросали камни в силовиков и авто...

4

Война на Донбассе: при каких обстоятельствах Украина может заморозить конфликт.

Есть диалог между Украиной и Россией, чего не было при Порошенко. А диалог должен быть при любом конфликте. Впрочем, все остаются на своем. Но при определенных обстоятельствах Украина может изменить свою риторику.

4

Путинский мир – это война, – эксперт предупредил Зеленского об опасности.

У Путина сегодня небольшое поле для маневра. И президент РФ пытается через коммуникацию с окружающими Зеленского осторожно договориться. Впрочем, надо избегать его риторики о мире. Это ловушка.

11

Столкновения в Новых Санжарах имели политическую поддержку, – Зеленский.

Президент считает, что события в новых Санжарах произошли не только из-за неадекватной реакции местных жителей, но и из-за политики. Такую же версию событий выдвинул председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie