В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуировали студию Warner Brothers.

Фото: REUTERS/ Gene Blevins

Фото: REUTERS/ Gene Blevins

В американской Калифорнии, где продолжают бушевать лесные пожары, спасателям пришлось эвакуировать людей с территории знаменитой киностудии Warner Brothers, находящейся недалеко от Лос-Анджелеса, сообщает Los Angeles Times.

"Пока нет официальных распоряжений по эвакуации людей, живущих ближе к очагу пожара и чувствуют задымления, пожарные попросили временно покинуть места своего проживания. Студию Warner Brothers эвакуировали в качестве профилактической меры", – заявили в пожарной службе.

При этом спасатели добавили, что причина возникновения лесного пожара пока не установлена.

Ранее мы сообщали о том, что по всему югу Калифорнии, одного из самых богатых штатов Америки, был объявлен самый высокий, красный уровень опасности. Ущерб, который нанесла огненная стихия, пока еще даже не подсчитывали.

Из-за чрезвычайной ситуации были отменены занятия в большинстве школ Санта-Моники и Малибу, а также в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

В зоне эвакуации расположено более 10 тыс. жилых домов и коммерческих предприятий. Предписание об эвакуации было направлено почти 200 тысячам человек из районов, которые находятся в опасной близости к очагам пожаров. Без света в домах остались около миллиона калифорнийцев.

Настолько опасной ситуация еще не была никогда. И прогнозы метеорологов неутешительны. Национальная метеорологическая служба США предупреждает о том, что ветер станет еще сильнее. Его скорость местами достигнет 100 км/ча

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Киев получил деньги без условий, Зеленский не знал о блокировании помощи – Трамп.

Президент США Дональд Трамп утверждает, что украинский лидер Владимир Зеленский и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не знали о задержке военной помощи США Киеву.

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей.

Под вопросом окажется возможность дальнейшего приобретения Египтом американского оборудования

Съел и “стал” Человеком-пауком: в США ребенок принес в школу кокаин.

В Холиоке в штате Массачусетс полиция арестовала отца 5-летнего мальчика, который принес в школу наркотики.

2

В Нью-Йорке экстренно сел cамолет с Хиллари Клинтон.

Пассажирский самолет American Airlines, на борту которого находилась экс-госсекретарь, оказался неисправен

Массовый расстрел в Калифорнии: появились данные о погибших.

Полиция проводит расследование, устанавливается личность стрелявшего

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie