Больных Covid-19 будут лечить даже без декларации с врачом - Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что медики окажут помощь всем инфицированным коронавирусом независимо от того, подписана ли декларация с семейным врачом.

Об этом Кличко заявил на брифинге 26 марта.

“Пациенты, не подписавшие декларацию с врачом, все равно должны получить медицинскую помощь терапевта, педиатра или семейного врача по месту жительства. Большое преимущество у тех, кто подписал декларацию (с семейным врачом. – Ред), в том числе право на бесплатные анализы, потому что средства за это государство перечисляет по программе “Деньги следуют за пациентом”, – сказал Кличко.

Также, по его словам, те, кто подписал декларацию с врачом, могут получить лекарства в рамках программы, которую финансирует город.

“В нынешней ситуации мы должны оказывать помощь всем, у кого будет обнаружен коронавирус. Если вы не подписали декларацию, а заболели и обратились с жалобой на высокую температуру, давление, сильную боль, то врач вас осмотрит, проконсультирует, сделает тест и назначит лечение, в случае необходимости направит в один из семи определенных лечебных центров”, – отметил Кличко.

Новости по теме

Доллар в Украине вырос в цене: официальный курс

Национальный банк рассчитал стоимость украинской валюты к доллару и евро

1

Неизвестно, будут ли люди летать: МАУ сократит флот и персонал.

Руководство авиакомпании МАУ сократит флот и персонал компании из-за коронавирусного кризиса, заявил президент МАУ Евгений Дыхне.

1

Госстат зафиксировал в марте небольшой всплеск инфляции.

Потребительские цены в Украине в марте 2020 года по сравнению с февралем выросли на 0,8%

1

В Украине вырос размер декретных

В течение первого квартала 2020 года Фондом социального страхования Украины принято на оплату более 4 млн дней декретных на сумму 1,1 млрд гривен.

3

В Центре занятости рассказали, каких вакансий стало больше с начала карантина.

Повысился спрос на работников сферы здравоохранения, социальных работников, фельдшеров, лаборантов.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie