Милованов дал рекомендации, куда лучше инвестировать украинцам (видео).

Большинство экспертов предлагают или диверсифицировать средства, или инвестировать в тот рынок, в котором вкладчик средств лучше разбирается.

Об этом заявил экс-министр развития экономики, а сейчас президент Киевской школы экономики – Тимофей Милованов в интервью Finance.ua.

Читайте также: Варианты инвестиций во время кризиса – рекомендации эксперта

“Есть пассивный и активный подход к инвестициям. Пассивный – это диверсифицировать активы. Большинство людей в мире так инвестируют”, – отмечает он.

Тимофей Милованов рассказал, что не рекомендовал бы людям активные инвестиции, когда нужно выбирать отрасль, идею, бизнес, стартап или проект, пока у инвестора нет столько денег, чтобы он мог рисковать. Сначала лучше использовать пассивные инвестиции, а впоследствии их нарастить.

Совет: при активном инвестировании нужно выделить определенный процент, который вы готовы с большой вероятностью потерять. Это может быть от 3% до 7%.

“Так из 100 тыс. гривен можно взять 4 тыс. грн и поиграть с ними в активных инвестициях”, – отмечает он.

Пассивные инструменты инвестирования в Украине. По словам Милованова, в Украине количество инструментов пассивных инвестиций ограничено по сравнению с тем их количеством, которое есть в Канаде, Штатах или Европе.

Куда вкладывать деньги 💸

“Там обычно есть система пенсионных фондов, система индексов на рынке ценных бумаг – и очень легко в них инвестировать. Так большинство людей и делает. Профессора чаще всего инвестируют через 2-3 компании с хорошей репутацией, в пенсионные фонды, которые просто скупают акции крупнейших компаний. И большинство активов люди имеют в этих деньгах. А когда человек готовится к выходу на пенсию, рекомендуется не держать все эти активы в ценных бумагах, а понемногу переводить их в “treasury bills”, у нас это ОВГЗ”, – рассказал он.

Новости по теме

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию.

Украинцам для назначения социальной помощи потребуется ряд документов.

3

Налоговики сообщили дату, с которой предприниматели могут не вести книгу учета доходов.

Закон № 786 откорректировал порядок ведения учета для ФЛП.

1 1

ПФУ назвал размер средней зарплаты для расчета пенсий.

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за июнь.

2

В Нацбанке рассказали, сколько валюты украинцы вывели за границу во время карантина.

Украинцы стали активнее выводить из страны свои капиталы.

1

Проезд в столичных маршрутках может подорожать

Частные перевозчики столицы, транспорт которых работает в режиме маршрутных такси, обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой скорректировать функционирование пассажирских перевозок в городе.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie