Дело Шеремета: адвокаты Антоненко отрицают, что подозреваемый отказывался от следственного эксперимента и полиграфа.

Адвокаты подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко отрицают, что подзащитный отказался от следственного эксперимента и допроса на полиграфе.

Заявление адвокатов появилось в группе Free Riff в Facebook.

Защитники заявили, что Антоненко не отказывался от проведения следственного эксперимента 2 февраля, а настаивал на его проведении в присутствии свободно избранного защитника, как того требует закон, в чем ему было отказано. После этого предложений по следственного эксперимента в установленном порядке не поступало.

По словам адвокатов, Антоненко никогда не отказывался от прохождения теста на детекторе лжи, но «с учетом качества подобных исследований в Украине, а также выявленных стороной защиты очевидных признаков фальсификации так называемой «психологической экспертизы» он настаивает на проведении полиграф-тестирования исключительно специалистами, членами американской или британской ассоциации полиграфологов и которые не связаны с правоохранительными органами Украины.

Защитники заявили, что Антоненко 28 декабря «добровольно и исчерпывающе предоставил показания».

«18 февраля следователь Бирко пообещал предоставить стороне защиты все необходимые материалы, 19.02.2020 в 14:00, а защитники согласились в таком случае на одновременный допрос с Юлией Кузьменко. Однако следователь Бирко своего обещания не сдержал, вследствие чего господин Антоненко, следуя ранее заявленной позиции, от одновременного допроса отказался. Позже выяснилось, что от одновременного допроса отказалась и госпожа Кузьменко», — заявили адвокаты.

Ранее в МВД заявили, что подозреваемые по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета отказались от прохождения ряда экспертиз по делу.

Напомним, в конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военному медику Яне Дугарь, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко.

По версии следствия, Антоненко был «организатором» убийства Шеремета, Кузьменко — непосредственным исполнителем, а Дугарь «проводила разведку» вокруг места преступления.

20 июля 2016 года Павел Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля в Киеве.

Новости по теме

Заболел работник. В Херсонской области на базе отдыха обнаружили коронавирус

В Херсонской области на одной из баз отдыха в Геническом районе зафиксировали первый случай коронавируса, заразился 26-летний мужчина.

В ближайшее время. Ермак анонсировал обмен пленными с «ЛДНР»

На встрече в Нормандском формате стороны договорились о продолжении обмена пленными Украины и «ЛДНР». Следующий обмен состоится в ближайшее время, заявил глава ОП Андрей Ермак.

Рекордную засуху в Одесской области признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня.

Министр Кабмина Немчинов пожаловался, что к его семье во Львове приезжали без масок журналисты с 1+1.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал, что к его семье во Львове приезжали два человека, которые представились журналистами программы Гроши с 1+1.

Ермак опроверг слухи об ультиматуме России на нормандской встрече и назвал их психологическим давлением.

На последних переговорах в нормандском формате на уровне политических советников Россия не выдвигала никаких требований относительно правового определения статуса Донбасса в ближайшее время.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie