Десятки полицейских и черные Гелики. В Москве Кадырова, вероятно, перепутали с Путиным из-за его огромного кортежа — видео

20 мая в Twitter опубликовали видео проезда огромного кортежа по Ленинскому проспекту в Москве. Автор предположил, что это кортеж президента РФ Владимира Путина. Однако вероятнее всего, автомобили сопровождали главу Чечни Рамзана Кадырова.

Кто-то из пользователей предположил, что это президент РФ возвращается к работе после изоляции, длившейся несколько недель. В комментариях, однако, отмечают, что наверняка это не путинский кортеж, так как там нет машин, которые обычно в нем находятся.

Кроме того, комментаторы отмечают, что Ленинский проспект соединяет аэропорт Внуково и центр города, и это может быть кортеж Кадырова. 20 мая, в день, когда было опубликовано видео, по данным СМИ, главу Чечни привезли в одну из московских больниц с подозрением на COVID-19.

О том, что это, скорее всего, именно кортеж Кадырова, говорят и опрошенные НВ российские журналисты. «Там нет Машины Путина», говорит один из собеседников НВ, имея в виду разработанную в РФ машину представительского класса Aurus.

Это удлиненная версия седана Aurus Senat. Впервые президентский лимузин представили во время инаугурации Путина 7 мая 2018 года. С тех пор, как сообщают российские СМИ, президент РФ регулярно использует эту машину для поездок.

Также наши собеседники отмечают, что Кадыров и его окружение очень любят модель Mercedes, которую называют Геликом — именно эти машины замыкают кортеж.

Ранее СМИ сообщали, что главу Чечни Рамзана Кадырова госпитализировали в московскую больницу с «поражением легких». Официально информацию не подтверждали.

Отмечалось, что первые симптомы недомогания у Кадырова появились еще несколько дней назад. Его состояние начало быстро ухудшаться и врачи порекомендовали ему обратиться к московским врачам.

Новости по теме

Латвийский Сейм одобрил закон на случай вторжения «зеленых человечков» .

В новый закон о нацбезопасности страны включен план действий и на случай вторжения "зеленых человечков".

В случае необходимости США будут готовы провести испытания ядерного оружия за несколько месяцев.

Военные США готовы проводить ядерные испытания по техническим или геополитическим соображениям.

Байден назвал Трампа «абсолютным дураком»

Наиболее вероятный кандидат Демократической партии на президентских выборах Джо Байден назвал президента Дональда Трампа «дураком» из-за демонстративного отказа носить маску.

1

«Какой карлик из Украины»: бывший канцлер Германии Шредер оскорбил украинского посла.

Бывший канцлер Германии и глава совета директоров компании Роснефть Герхард Шредер оскорбил посла Украины в Германии Андрея Мельника.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie