«Никого не нужно заставлять» : Зеленский высказался о вакцинации.

Во вторник, 23 февраля, президент Украины Владимир Зеленский с главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко обсудили начало вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ляшко проинформировал Зеленского, что 22 февраля в Украине были зарегистрированы две вакцины от COVID-19 - препараты Pfizer / BioNTech и Covishield.

Главсанврач отметил, что первая партия Covishield в количестве 500 тысяч доз уже прибыла в Украину. Препарат из аэропорта "Борисполь" доставили на склад "Укрпромпостач", и 24 февраля начнется поставка вакцины в регионы.

Зеленский акцентировал внимание на том, что логистика поставки вакцины во все области Украины уже отработана, и задержек не должно быть.

Препарат будут доставлять в больницы мобильные бригады .

В первую очередь вакцинировать будут врачей медицинских учреждений, оказывающих помощь коронавирусным больным, затем – работников соматических больниц, экстренной медицинской помощи, семейных врачей и т.д.

Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии. Но она должна быть добровольной – никого не нужно заставлять , лучше подробно проинформировать людей о надлежащем качестве препарата.

Ляшко сообщил, что многие медицинские специалисты уже переболели коронавирусом , получив иммунитет на ближайшие месяцы. Он напомнил, что на втором этапе в соответствии с графиком, предусмотрена вакцинация военных.

Зеленский подтвердил готовность получить прививку вместе с военнослужащими как Верховный главнокомандующий.

BAGNET напоминает, во вторник, 23 февраля, в Украину доставили первую партию вакцины от коронавируса. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, какие из областей первыми получат долгожданный препарат.

Ранее мы писали о том, что ВОЗ обнародовала статистику заболеваемости COVID. С начала 2021 года заболеваемость коронавирусом в мире снизилась вдвое.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Митинги против Пашиняна: что происходит в Армении

Антиправительственные протесты в Армении. Генеральный штаб Вооружённых сил страны потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ, глава правительства отправил в отставку главу Генштаба. Подробнее о ситуации в Армении расскажут наши ...

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

Плёнки Медведчука – Суркова: что обсуждали голоса на записи.

"Плёнки Медведчука – Суркова" – громкий скандал или фейк? В украинских СМИ появилась якобы запись разговора украинского политика, попавшего под санкции Совета нацбезопасности Украины и бывшего помощника российского президента Владислава Суркова. Н...

3

Новости 8:00 за 26 февраля 2021 года

Новости 8:00 за 26 февраля 2021 года

Смотрите в этом выпуске: - Глава государства Владимир Зеленский созывает Совет национальной безопасности и обороны. - Украина сегодня отмечает День сопротивления оккупации Крыма. - Для прекращения боевых действий на Донбассе необходимо изменить ос...

Новости Украины и мира на утро 26 февраля

Новости Украины и мира на утро 26 февраля

Новости Украины и мира 26 февраля 2021. Что важного произошло сегодня и чем запомнится этот день. Актуальные новости и основные события в Украине и мире по состоянию на утро. Только свежие новости политики, экономики, общества, спорта и последние ...

Бензопила против браконьеров? Как белорусские экологи защищают рыбу на зимовке.

Бензопила против браконьеров? Как белорусские экологи защищают рыбу на зимовке.

В заливе реки Неман в Гродно подо льдом скопились тысячи особей рыбы – экологи называют это место зимовальной ямой, куда лещ, плотва, окунь и другие виды рыб приходит набраться сил перед нерестом. О рыбном месте узнали не только экологи, но любите...

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Резников объяснил, почему слова “коллаборант” не будет в законодательстве.

Понятие "коллаборант" не следует прописывать в законодательстве. Так считает Вице-премьер-министр, Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Так как недопустимо считать пособниками незаконных воо...

1