Британия пригласила экспертов по химоружию для расследования отравления в Эймсбери

Новое Время 1
Британия пригласила экспертов по химоружию для расследования отравления в Эймсбери

Великобритания официально пригласила экспертов Организации по запрещению химического оружия для исследования нервно-паралитического вещества Новичок, обнаруженного в Эймсбери.

Как сообщили в МИД Британии, эксперты ОЗХО приглашены, чтобы "независимо подтвердить специфику нервно-паралитического вещества, из-за которого погиб подданный Великобритании в Эймсбери, а еще один находится в серьезном состоянии в больнице", передает Интерфакс-Украина.

В ходе поездки, отмечает британский МИД, эксперты ОЗХО смогут собрать пробы, которые в дальнейшем проанализируют аккредитованные ОЗХО лаборатории.

Напомним, что нервно-паралитическое вещество Новичок, которым отравилась пара в Эймсбери, было найдено в маленькой бутылке в доме одной из жертв.

Смотрите также

30 июня из дома в Эймсбери госпитализировали пару - 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес. Позже стало известно, что женщина умерла в больнице. Мужчина же пришел в сознание после "небольшого, но весомого улучшения".

Британские власти публично объявили, что пара подверглась воздействию вещества Новичок.

Эймсбери находится в 15 километрах от Солсбери, где 4 марта бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены этим нервно-паралитическим веществом.