На выезде из Крыма ФСБ задержала украинца: подробности.

/ Фото: пресс-служба прокуратуры Запорожской области

В аннексированном Крыму российские пограничники задержали украинца, который пытался выехать из полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России.

Мужчину задержали в автомобильном пункте пропуска "Армянск". Он пешком хотел перейти границу. Украинца обвинили в попытке перевезти наркотики. Теперь задержанному грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"В настоящее время в отношении задержанного правоохранительными органами Армянска возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств в значительном размере)", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, не так давно на админгранице с оккупированным Крымом российские пограничники задержали 60-летнего украинца. Его обвинили в попытке провезти на полуостров наркотики.

Ранее мы сообщали, что за последние полгода в оккупированном Крыму число политических заключенных увеличилось вдвое. В частности, активистов в Крыму сажают в российские тюрьмы только за их национальную идентичность и гражданскую позицию.

Также ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговор фигурантам так называемого дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

“Работал на спецслужбы Украины”: ФСБ задержала крымчанина.

ФСБ РФ задержала жителя оккупированного Крыма, который якобы по заданию спецслужб Украины оборудовал тайники с боеприпасами и взрывчаткой.

2

Схроны со взрывчаткой в Крыму: ФСБ заявила об «украинском следе».

Крымчанин, якобы по заданию Киева обустроил тайники в Симферополе, где хранил взрывчатку

2

В Крыму мужчина решил выйти в море на маленькой лодке: ищут военные и спасатели.

На розыски пропавшего направили три катера и 14 человек

2

На Крым обрушился страшный ураган: что он натворил (фото).

В Ялте ветер снес праздничную иллюминацию на набережной

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie