Юрий Голик: Два важных для дорожной отрасли Законы - приняты.

Классные идеальные дороги - это не только физический труд, но и ад бюрократии. Чтобы пройти все его круги иногда не хватает нервов.

Ранее, существующее законодательство в дорожном строительстве содержало странные архаичные нормы, не позволяющие отрасли развиваться быстро.

Например, все понимают, что 90% Облавтодоров - это убитая техника и клиническое симулирование слабоумия. Все хотят привлекать частные компании к содержанию дорог. А частные компании хотят долгосрочных контрактов на обслуживание дорог. Потому что это чуть другая техника, это инвестиции, и бизнес хочет нормального планирования - знать, что вкладывая десятки миллионов долларов в технику и технологии, он будет защищен трехлетним контрактом.

Так вот ранее это было невозможно. Как только Укравтодор делал попытки такие контракты заключить, выставив их на торги в ProZoro, приходили мужественные ребята из правоохранительных органов с буквой У в названии и задавали неприятные вопросы. И де-юре они были отчасти правы.

Существующее ранее законодательство заставляло Укравтодор планировать, в основном, в рамках календарного года - вот 1 января пришло, вот у вас есть объем денег, в рамках него и стройте дороги. А 1 января следующего года поговорим про продолжение.

Это всего лишь один пример, который решает принятые сегодня Верховной Радой Законы №1064 и №1041.

Огромное спасибо всем и каждому, благодаря кому это стало возможным.

Огромное спасибо каждому Народному Депутату, проголосовавшему "За" эти Законы.

Из таких побед состоит невидимая часть процесса строительства идеальных дорог.

Ждем Закон о Ценообразовании и строительно-дорожная отрасль станет локомотивом роста экономики в стране.

#Не_Ной_А_Строй

Новости по теме

«Долар подешевшав і оптові ціни на бензин знизилися» .

У четвер, 5 грудня, Антимонопольний комітет затвердив рекомендації за цінами на різні види палива для мереж АЗС, які діють в Україні.

Гонтарева вошла в список 16 самых влиятельных женщин мира по версии читателей Financial Times.

Экс-главу Нацбанка включили в рейтинг за ее вклад в борьбу с коррупцией в Украине.

Трехсторонние газовые переговоры перенесли - Минэкоэнерго Украины.

Договор на транзит газа нужно подписать до 13 декабря.

НАПК разъяснило новые основания для представления данных о существенных изменениях имущества.

С 1 января 2020 года круг оснований для представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии будет расширен.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie