Александр Лазарев: Александр Лазарев. Украина как антиРоссия — уже перестала существовать

Возвращение Украины в ПАСЕ — довольно грамотный внешнеполитический ход.

Потому что выход из ПАСЕ был деструктивный с точки зрения дипломатической миссии Украины, то есть это предыдущая власть в открытую вела диверсионную деятельность. Речь идет о всех тех, кто выступал за Порошенко, они все делали всё возможное для того, чтобы понизить статус Украины в мире, чтобы создать видимость такого недоговороспособного даже не субъекта, а объекта внешней политики. И разумеется, кульминацией был выход из ПАСЕ под предлогом того, что возвращается Россия.

Сейчас восстанавливаются отношения между РФ и ЕС под предлогом создания единого торгового пространства, в котором должна принять участие и Украина как транзитная территория, поэтому по факту и восстановление украинско-русских отношений, это неизбежно. То есть Украина как антиРоссия, как американский бренд, уже перестал существовать. То есть в реальности сейчас мы видим сближение с нашим восточным соседом по всем позициям. Конечно, не такое резкое и быстрое, как хотелось бы для восстановления экономических, политических связей, но, тем не менее, смягчение риторики, внешней политики, нахождение новых точек соприкосновения присутствуют.

Но опять-таки, не стоит приписывать эти позитивные изменения президенту Зеленскому и его команде — он просто оказался в нужное время в нужном месте. То есть такие правила диктует внешняя конъюнктура политического рынка. Европейцам сейчас невыгодно ссориться с РФ, потому что санкции в первую очередь вредят им. Америка уже не рассматривает Украину как антиРоссию, поэтому этот проект перестал существовать и стал нецелесообразным.

Поэтому в целом возвращение Украины в ПАСЕ — довольно-таки правильный дипломатический жест, потому что это переговорная площадка, на которой Украина должна себя позиционировать как нормальное здоровое государство.

Новости по теме

Белковский раскрыл планы Путина по Украине: «Хочет доказать.

Кремль пытается доказать невыполнение Минских соглашений

В Киеве пройдет Форум по безопасности для молодежи

На мероприятии выступят более 200 представителей из всех регионов Украины и заграницы

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту задержания ФСБ РФ крымского татарина Межмединова.

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство из-за задержания и ареста жителя Черноморского района по подозрению в участии в "крымскотатарском батальоне" имени Номана Челебиджихана.

Стало известно, когда Зеленский уволит Гончарука и его правительство.

Чересчур живой политический процесс в Украине дает надежду на то, что он когда-то выведет нас на что-то позитивное. Такое мнение высказал...

«Луценко — трагическая фигура». Экс-посол США дал политическую оценку бывшему генпрокурору Украины

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко является «трагической фигурой», заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie