Шустер обратился к Зеленскому из-за оскорбляющего журналистов законопроекта.

Савик Шустер выступил против законопроекта №2693 "О медиа", предложенного народными депутатами. Журналист считает, что он создан для защиты власти от критики.

Шустер обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, народным депутатам и другим чиновникам. Текст своего письма он опубликовал на странице в Facebook.

По его словам, проект закона оскорбляет журналистов.

Публикуем полный текст обращения:

Дорогие друзья! Я боюсь, что законопроект номер 2693 "Про Медіа" создан партией "Слуга народа" не ради народа, которому нужна правда, а ради защиты власти от критики.

Меня унижает, что новое поколение политиков допускает закон, в котором к моей профессии журналиста относятся не как к четвертой власти, формирующей общество, а как к ненужному пятому колесу.

Я надеюсь, что даже если Верховная рада примет этот закон, Президент Украины Владимир Александрович Зеленский его не подпишет.

Обращение Шустера к Зеленскому

Как писал OBOZREVATEL ранее, журналисты, блогеры и представители средств массовой информации Украины обратились к властям с заявлением против законопроекта №2693 "О медиа", предложенного народными депутатами.

В письме к президенту Владимиру Зеленскому говорится, что проект закона нарушает право на свободу выражения взглядов, гарантированное Конституцией Украины и Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.

Новости по теме

Зеленский прекратил деятельность Нацкомфинуслуг

Президент поручил создать комиссию по ликвидации Нацкомфинуслуг.

Профильный комитет Рады рекомендует депутатам уволить главу Антимонопольного комитета Терентьева.

Комитет парламента по вопросам экономического развития рекомендует Верховной раде уволить главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. Соответствующий проект постановления нардепы могут рассмотреть в сессионном зале.

1

Кабмин уволил главу «Укртрансбезопасности» Погорелого.

Кабинет Министров уволил Александра Погорелого с должности главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность").

1

В Польше пассажиры авиарейсов из Украины не будут проходить карантин.

Лица, которые прибывают в Польшу из Украины воздушным путем, по состоянию на четверг, 2 июля, освобождены от прохождения обязательно карантина.

Дело Порошенко: ГБР хочет продолжить следствие на три месяца — адвокат.

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что Государственное бюро расследований намерено продолжить до 10 октября следствие в отношении экс-главы государства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie