На Донбассе боевики завербовали выходца с Ближнего Востока.

/ Фото: AFP

Боевики из так называемого "министерства государственной безопасности "ЛНР" завербовали гражданина одной из стран Ближнего Востока, который закончил Луганский университет и периодически приезжал на оккупированную территорию по личным делам.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, оккупанты задержали иностранца во время одного из визитов, заковали в наручники и, одев мешок на голову, закрыли в подвале.

Иностранца держали в застенках на протяжении трех суток, не предъявляя никаких обвинений и требований, а позже вынудили согласиться на сотрудничество – собирать информацию о других жителях стран Ближнего Востока, которые посещают оккупированные территории или имеют бизнес на подконтрольной Украине территории.

После возвращения иностранца контрразведчики СБУ разоблачили его вербовку. Мужчина дал подробные показания относительно обстоятельств своего "общения" с боевиками.

В тренде

Падение Ан-12 под Львовом: самолет совсем немного не дотянул до взлетной полосы

В спецслужбе подчеркнули, что с начала года в Луганской области выявили уже нескольких выходцев с Ближнего Востока, завербованных "МГБ "ЛНР" для сбора сведений о своих соотечественниках.

Как сообщали новости "Сегодня", в октябре прошлого года СБУ разоблачила вербовку российскими спецслужбами жен офицеров украинской армии. Российская спецслужба вместе с боевиками запугивали женщин и требовали от них "слива" военной информации.

Также в СБУ ранее рассказывали подробности о вербовке украинцев в России. Двоих харьковчан, которые по личным делам отправились в Россию, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы и передали представителям Федеральной службы безопасности РФ. А дальше с ними началась "работа".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

На Донбассе погиб 35-летний сержант из Коломыи

Украинский военный погиб от смертельного пулевого ранения

Сутки на Донбассе: боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ – есть погибший.

1

22 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный погиб, другой – ранен.