Чем Медведев разозлил Путина: в России «вышли» на главную причину ссоры.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который объявил об отставке 15 января, прорабатывал для России реформу политической системы по аналогии с США, которая якобы отличалась от взглядов главы Кремля Владимира Путина.

Как удалось узнать "Коммерсанту", премьер в последнее время якобы был сторонником менее радикальной реформы, нежели та, которую предложил президент РФ.

Издание поясняет, что Медведев якобы поддерживал слияние президентской и исполнительной власти, как в США, где глава государства де-факто является главой исполнительной власти.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Не менее показательным, по мнению журналистов, является и тот факт, что исполнять обязанности премьер-министра будет и. о. первого вице-премьера Антон Силуанов — то есть Медведев в должности и. о. премьер-министра не остался.

"Вышедший к вечеру указ президента означал, что именно Владимир Путин отправил правительство в отставку, а не Дмитрий Медведев и правительство подали в отставку сами: президент ссылался на п. "в" ст. 83 и п. 3 ст. 117 той же Конституции РФ, по которой он может распустить правительство без объяснений и мотиваций", – говорится в статье.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети появились два показательных видео: на одном засняли разговор Медведева с Путиным перед заявлением, а на втором – разную реакцию министров на отставку.

Отметим, ранее европейское издание опубликовало материал, где назвало возможного преемника Путина. По мнению СМИ, новым главой Кремля может стать губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Путинская Россия сделала очередной шаг в сторону дальнейшей деградации.

Давайте признаемся друг другу: нами правят не "профессора Мориарти", а троечники и двоечники, а попытка изобразить их гениями зла – она от стремления уменьшить степень унижения

5

Путин угрожал убить Януковича? Пионтковский раскрыл эксклюзивные подробности.

По словам политолога Андрея Пионтковского, эту историю ему рассказал один из послов стран ЕС

48 67

«Северный поток» будут строить любой ценой

Основная сумма уже "освоена" и успешно распилена, а для охлоса можно теперь рассказывать любые байки, если даже труба там сгниет вовсе

13 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie