Встречу лидеров «нормандской четверки» в Париже отложили из-за России.

Переговоры в нормандской формате не состоятся в ближайшее время из-за того, что Россия якобы не может принять в них участие. Зато в Кремле предлагают встретиться в следующем месяце.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала "Интер" отметил, что по его словам, Франция, Германия и Украина были готовы к встрече в Париже 16 сентября.

Важно: О чем договариваться Зеленский во время встречи "нормандской четверки" – главное

К сожалению, российская сторона не смогла в это время приехать на встречу. Мы сейчас активно ищем новое время. Я думаю, местом останется Париж, – сказал Пристайко.

О возможном проведении встречи именно в сентябре говорил Президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, украинская сторона настаивала именно на этом.

РФ же сообщала, что на встречу в сентябре шансов нет. В Кремле отметили, что реальным сроком проведения переговоров в нормандской формате является октябрь.

В то же время у второго президента Украины, участника переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы нет оптимизма относительно предстоящей встречи лидеров "нормандской четверки". Он говорит: "главное – выдержать один против трех"

Что такое нормандский формат?Формат переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе. Первая встреча в этом формате состоялась во французской Нормандии. Участники этих переговоров – Германия, Франция, Россия, Украина ("нормандская четверка"). Переговоры могут происходить на уровне глав государств и на уровне министров или представителей МИД.

Последний раз переговоры "нормандской четверки" состоялись в 2016 году. В дальнейшем президент России Владимир Путин отказался от участия в этих переговорах, поэтому остальные стороны контактировали только по телефону или на уровне советников и министров.

Новости по теме

Укрзализныцю отдадут на 10 лет в управление Deutsche Bahn, – Гончарук.

Укрзализныцю планируют отдать в управление на 10 лет национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn. Это должно показать, что Украина открыта для инвестиций.

1

Экономика Украины растет быстрее, чем в мире, – Гончарук.

Экономика Украины растет в среднем быстрее, чем в мире, заявил премьер Алексей Гончарук на экономическом форуме в Давосе. В частности, золотовалютные резервы Украины на сегодня являются рекордными.

2

Внешний долг страны: что это такое и кому должны украинцы.

На самом деле самый большой внешний долг у США и в странах Евросоюза. 24 канал разобрался, какую сумму задолжали украинцы и объясняет ситуацию в мире.

5 2

Украина привлекла 1,25 миллиарда евро по самым дешевым в истории ставкам: что это значит.

Украина объявила о выпуске новых 10-летних еврооблигаций с конечным сроком погашения до 27 января 2030 года. Их сумма составляет 1,25 миллиарда евро. А размещены они будут по самым дешевым в истории Украины процентными ставками – 4,375%. Облигации...

4

Жалобы Новосад на маленькую зарплату: министр объяснила свои слова.

Неудачная формулировка – именно так свои слова о маленькой зарплате объяснила министр образования и науки Украины Анна Новосад. Чиновница в одном из интервью заявила, что на нынешнюю зарплату в 36 тысяч гривен не могла бы обеспечить собственного р...

7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie