Двое инспекторов таможенного поста "Кучурганы" задержаны на Одесчине на взятке 6,6 тыс. грн, - ГФС. ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ
Двое инспекторов таможенного поста

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Двое инспекторов таможенного поста Кучурганы задержаны на Одесчине на взятке 6,6 тыс. грн, - ГФС 01

Было установлено, что должностные лица Одесской таможни, вступив в преступный сговор с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, организовали схему по вымогательству и получению взяток от субъектов хозяйствования.

Таможенники и пограничники по предварительному сговору осуществляли пропуск грузовых и легковых автомобилей с товарами без таможенного оформления, за что требовали взятки в сумме 5 грн. за каждый килограмм товаров, ввезенный в Украину вне установленных таможенных правил.

Ввоз происходил с территории Республики Молдова через межгосударственный пункт пропуска автомобильного сообщения "Славяносербка - Ближний Хутор" таможенного поста "Кучурган" Одесской таможни ГФС.

Двое инспекторов таможенного поста Кучурганы задержаны на Одесчине на взятке 6,6 тыс. грн, - ГФС 02

Уже известно, что в данной схеме задействовано несколько сотрудников фискальной и пограничной службы, в том числе двое инспекторов отдела таможенного оформления № 3 таможенного поста "Кучурган", и двое инспекторов 3-го отделения Котовского пограничного отряда ДПС.

Двое инспекторов таможенного поста Кучурганы задержаны на Одесчине на взятке 6,6 тыс. грн, - ГФС 03

Двое инспекторов таможенного поста Кучурганы задержаны на Одесчине на взятке 6,6 тыс. грн, - ГФС 04

В ходе проведенных мероприятий Управлением внутренней безопасности ГФС задокументированы факты вымогательства и получения взяток вышеуказанными лицами на общую сумму более 5 тыс. грн.

В настоящее время решается вопрос о задержании фигурантов в момент получения неправомерной выгоды и в дальнейшем сообщение о подозрении каждому участнику преступной группы.

Как сообщил позже Цензор.НЕТ пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, среди задержанных были исключительно сотрудники таможни, а "пограничников даже и близко не было в поле зрения".

Источник: https://censor.net.ua/p3076551