Нужно разорвать неформальные альянсы на местах с участием прокуратуры, полиции и судей, - Рябошапка.

Об этом Рябошапка заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы знаем, что в районах существуют неформальные альянсы между руководителями полиции, прокуратуры и судьями. И их чрезвычайно трудно разорвать - только если часть этого альянса выпадает. Когда прокуратура - центральный элемент этой "криминальной юстиции" - не будет составляющей этой организации, то, я думаю, мы сможем разорвать эти вещи", - сказал Рябошапка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рябошапка отрицает давление президента на работу Генпрокуратуры

Он также подчеркнул, что в общении с прокурорами областей нацеливает их нивелировать влияние местных феодалов.

"Я встречаюсь с прокурорами областей и всегда говорю, что у вас есть те, кого называют местными феодалами. Найдите их и сделайте так, чтобы люди их больше не боялись", - рассказал генпрокурор.

Он добавил, что реформа прокуратуры "должно обеспечить изменения всей правоохранительной системы и сделать так, чтобы таких феодалов-князьков в районах или областях не было".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рябошапка подписал приказ о создании в ГПУ департамента процессуального руководства расследованиями дел Майдана

Источник: https://censor.net.ua/n3155098
Новости по теме

ОБСЕ обнаружила российские противопехотные мины на оккупированной части Донетчины.

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 22 мая обнаружил заложеные российскими оккупационными силами запрещеные противопехотные мины в оккупированной Донецкой области.

Подозреваемый в массовом убийстве на Житомирщине Захаренко в марте совершил нападение на человека. Найем.

Подозреваемый в убийстве в Житомирской области Анатолий Захаренко еще в марте этого года совершил нападение на человека.

Выживший при стрельбе на Житомирщине Федюнин - о том, как искал помощи в селе: "Ломлюсь в хаты, никто мне не открывает.

Единственный свидетель массового убийства на Житомирщине Вадим Федюшин утверждает, что смог убежать от расстрелявшего его друзей Анатолия Захаренко в село, но долго не мог добиться помощи местных жителей.

1 2

Единственный свидетель массового убийства на Житомирщине Федюнин: "Раздались выстрелы.

Вадим Федюнин, которому удалось выжить при массовом убийстве в Житомирской области, в деталях рассказал о случившемся.

4 1

Бахматюк назвал «незаконным и предвзятым» решения Апелляционной палаты ВАКС об избрании ему меры пресечения в деле VAB банка.

Владелец VAB банка Олег Бахматюк прокомментировал решение Апелляционной палаты ВАКС об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie