Пришлось пить из лужи: в США ученые заблудились в густых зарослях на День святого Валентина.

Для спасения устроили масштабную поисковую операцию.

В американском штате Калифорния пара ученых неделю блуждала в лесу в зарослях. Чтобы выжить, ученые пили воду прямо из лужи.

Об этом пишет NBC News.

77-летняя лингвист Кэрол Кипарского и 72-летний ученый-исследователь болезни Паркинсона Ян Ирвин отправились в поход на День святого Валентина до залива Томалс. Они арендовали дом на время отпуска, дэн оставили свои вещи. Они пошли на прогулку в лес, оставив все вещи и мобильные телефоны дома.

15 февраля они должны были освободить домик, однако на встречу с владельцами появились но не сделали этого. 16 февраля они не пришли и на запланированную встречу.

Читайте также:

Австралийка выживала двенадцать дней без еды и чистой воды в глуши

По словам сына Джона Ирвина, с его родители - заядлые путешественники, поэтому с ними могло произойти нечто страшное. Для поиска пропавших организовали масштабную спасательную операцию. Сотни волонтеров помогали искать пару.

Восемь дней спустя поисковики услышали крики о помощи. Ученые нашли в очень густых зарослях, через которые можно было пробраться только ползком. Оказалось, что пара была легко одягненаа и выживала совсем без еды. Пострадавших эвакуировали вертолетом. Их были госпитализированы.

Напомним, в австралийском штате Квинсленд студентка исчезла во время прогулки по лесу со своим спутником. Ей пришлось жить в пещере шесть дней подряд.

Новости по теме

В Сети показали видео, как маленький краб-подкова сбрасывает старый панцирь.

Ролик со сбрасыванием старой оболочки ускорили, чтобы показать весь процесс.

В США хирурги удалили самую большую в истории медицины селезенку.

Нормальный вес органа - около 140 граммов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie