Коронавирусом заболели еще 5,8 тысячи украинцев

Первую дозу вакцины получили более трех тысяч человек.

В Украине подтвердили 5 833 новых случаев COVID-19, за все время эпидемии коронавирусом заразились более 1,3 млн украинцев, сообщает «Коронавірус-інфо».

За сутки из больниц выписались 3 005 человек, не смогли справиться с осложнениями заболевания 89. С начала эпидемии ковид стал смертельным почти для 26 тысяч украинцев, переболели им более миллиона человек.

В антилидерах по количеству новых случаев коронавируса: Ивано-Франковская (734), Винницкая (558), Житомирская (528), Закарпатская (423) и Черновицкая (411) области. В Киеве 208 новых случаев инфицирования.

Накануне в отечественных лабораториях было сделано 47,8 тысяч тестов на ковид, из них 24,4 тысячи – методом ПЦР. Экспресс-тестами на антиген протестированы 18,1 тысячи человек.

Прививку от ковид 27 февраля получили 90 человек, за первые четыре дня кампании сделано более трех тысяч прививок, первую дозу вакцины получил 3 141 человек.

Отметим, не все данные в статистике – за предыдущие сутки. Из-за задержек с внесением в базу туда часто попадают случаи, диагностированные несколько недель и даже месяцев назад.

Читайте также: В Минздраве назвали побочные действия от вакцины против ковида

24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса препаратом Covishield (торговое название производящейся в Индии вакцины AstraZeneca). Первыми привьют медиков, военных в зоне операции Объединенных сил и сотрудников интернатов.

На прошлой неделе в Украину завезли 500 тысяч доз вакцины Covishield , еще 8 млн наша страна рассчитывает получить в рамках европейской программы COVAX и 1,9 млн – купить у китайского производителя Sinovac Biotech.

Со стартом прививочной кампании в Украине активизировалась дезинформация о прививочной кампании. Фейки о вакцинации охватили почти миллионную аудиторию . Их, в рамках гибридной информационной войны, активно распространяют Россия и Китай.

Подготовил/ла : Ольга Чекис

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Путин нападет из Крыма? - Крым.Реалии ТВ

Путин нападет из Крыма? - Крым.Реалии ТВ

Россия увеличила количество военных в Крыму до 42 тысяч, сообщил министр обороны Украины Андрей Таран. По состоянию на середину апреля 2021 года российских десантно-штурмовых подразделений с вооружением на оккупированном полуострове больше, чем на...

5

Карибский кризис-2: Байден всё объяснил, Кремль начинает отползать от Украины.

Карибский кризис-2: Байден всё объяснил, Кремль начинает отползать от Украины.

"Я полностью поддерживаю суверенитет и территориальную целостность Украины. Сейчас настало время для деескалации. США и Украина достаточно конструктивно двигаются по этому пути", - отметил Байден. Байден подчеркнул, "что в интересах Соединенных Шт...

10

В Виндзоре прошло прощание с принцем Филиппом

В Виндзоре прошло прощание с принцем Филиппом

Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Подкасты Русской службы Би-би-си: Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си: App Store: Google ...

Прощавай, принце: як пройшла церемонія поховання принца Філіпа.

Прощавай, принце: як пройшла церемонія поховання принца Філіпа.

17 квітня у Віндзорському замку відбулася церемонія поховання герцога Единбурзького принца Філіпа, який пішов з життя у віці 99 років. Як це було — дивіться у відео. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць...

Прекращение огня на Донбассе. Прогнозы Кравчука - Взгляд с Банковой

Прекращение огня на Донбассе. Прогнозы Кравчука - Взгляд с Банковой

"Весь демократический мир сегодня – на стороне Украины. Представители США, ЕС, НАТО требуют от России остановить провокации и вернуться к соблюдению режима тишины на Донбассе", – отмечает, комментируя последние заявления мировых лидеров, глава укр...

3

Может ли Россия захватить Северо-Крымский канал? Отвечает эксперт.

Может ли Россия захватить Северо-Крымский канал? Отвечает эксперт.

Силовой захват Северо-Крымского канала и восстановление подачи воды по нему на полуостров для России «будет стоить так же дорого, как и опреснение», считает военно-морской эксперт обозреватель «Defense Express» Владимир Заблоцкий. Об этом он сказа...

11