«Дерзкое унижение Украины и украинцев». Посол Мельник прокомментировал оскорбления Шредера в свой адрес

Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал оскорбления в свой адрес со стороны бывшего канцлера, председателя совета директоров компании Роснефть Герхарда Шредера.

В комментарии Крым.Реалии он сказал, что «с помощью нового модного подкаста господин Шредер стал отбеливать свой потрепанный в Германии имидж».

«Хотя и этот креатив вряд ли поможет. Его имя навсегда останется во всемирной истории как синоним циничного лоббиста Кремля, который, несмотря на свои попытки, потерпел провал», — отметил Мельник.

Посол отмечает, что Шредер «из последних сил стремится сохранить хорошую мину при плохой игре».

«Впрочем, чувствуется нервозность и неспособность скрывать раздражение. Потому что вместо того, чтобы предоставить немецкому обществу честный ответ на вопрос о зависимости его позиции от газпромовско-роснефтинских гонораров, он теряет самоконтроль, переходит на личности, прибегая к сомнительному лексикону», — заявил украинский дипломат.

Он рассказал, что в немецком языке слово Zwerg, которым Шредер обозвал Мельника, имеет несколько значений.

«Как следует из тональности и контекста, очевидно именно карлик и имелся в виду, а это выражение, согласно толковому словарю, имеет откровенно дискриминационную коннотацию, прямо намекая на неполноценность. Впрочем говорится о пренебрежительном отношении не к личности посла. Речь идет о дерзком унижении Украины и украинцев. И когда подобные фразы в адрес моей Родины и сограждан исходят из немецких уст, а тем более бывшего топ-политика, то такие сравнения не является чем-то безобидным или легкомысленным. Они имеют очень и очень неприятный привкус. Более того, они являются чрезвычайно опасными, потому что невольно возрождают злых духов нетерпимости и ненависти», — подчеркнул Мельник.

Он отметил, что в Украине «не забыли и не забудут о том, что именно в нацистской Германии украинцев клеймили как Untermenschen — недочеловеков, которые подлежали безжалостному истреблению и порабощению».

Напомним, в своем подкасте Шредер пытаясь обосновать необходимость снятия санкций с РФ, оскорбил украинского посла в Германии Андрея Мельника.

«Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда, то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?» — заявил Шредер.

Новости по теме

ВОЗ заговорила о конце пандемии COVID-19 после первой волны: статистика на 5 июля.

Тем временем в ЕС начались продажи первого препарата от коронавируса

2

Нидерланды позволили не указывать пол в удостоверении личности.

В 2024—2025 годах с удостоверения личности граждан Нидерландов заберут обозначение пола.

В США разработали замену российским ракетным двигателям РД-180.

В США разработали тестовый ракетный двигатель BE-4, который должен прийти на замену российскому аналогу РД-180.

2

В Германии тысячи байкеров выехали на протесты, им хотят запретить ездить по воскресеньям.

В субботу, 4 июля, тысячи байкеров по всей Германии вышли на акции протеста против запрета езды по воскресеньям и праздничным дням.

5

Убийство популярного певца в Эфиопии: уже более 160 человек погибли в беспорядках.

Эфиопию всколыхнула волна протестов после убийства популярного певца Хачалу Хундессы.

5 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie