Российская агрессия против Украины стала центральной темой на сессии ОБСЕ — глава делегации ВР.

Агрессия России против Украины и аннексия Крыма были на повестке дня обсуждений на зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Об этом Укринформу сообщил председатель делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ Никита Потураев.

«Мы очень довольны тем, как прошла зимняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Мы почувствовали большую поддержку со стороны почти всех выступающих. Во время всех дебатов упоминалась Украина - как государство, страдающее от острого сегодня конфликта на территории Европы. Конечно, обсуждались различные вопросы, но тема российской агрессии против Украины была в центре внимания в течение двух дней работы ПА ОБСЕ », - сказал Потураев.

Украинской делегации удалось собрать достаточно подписей, чтобы рассчитывать на поддержку проекта резолюции, который фиксирует нарушение международного права Россией во время аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Потураев добавил, что в своих выступлениях друзья Украина не забывали о незаконной аннексии Россией Крыма: «Не было такого, чтобы об оккупированных районах Донбасса говорили без упоминания о Крыме. То есть позиция наших друзей и коллег непреклонна: никто не собирается прощать и закрывать глаза на оккупацию и аннексию Крыма».

Читайте также:

Новости по теме

Самая молодая жертва в Великобритании. В Лондоне от коронавируса умер 13-летний ребенок

В Лондоне умер 13-летний Исмаил Мохамед Абдулвахаб, у которого был обнаружен коронавирус.

Пандемия коронавируса: Россия отправляет в США самолет с медпомощью.

Россия заявила о предоставлении США гуманитарной помощи для борьбы с пандемией коронавируса.

«Марш на Крым» перенесли в связи с пандемией коронавируса.

Дата проведения международной ненасильственной акции "Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства" будет определена с учетом эпидемиологической ситуации в Украине.

Украина может получить $4 млрд в рамках первого транша МВФ как только выполнит предварительные условия.

Украина может получить первый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $4 млрд сразу же после принятия закона о банках в целом.

Генсек ООН назвал пандемию самым серьезным кризисом со времен Второй мировой.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир переживает сильнейший кризис со времен Второй мировой войны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie