Рада планирует обязать пешеходов и водителей носить светоотражающие элементы.

Для этого депутаты приняли в первом чтении два законопроекта.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2694 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования световозвращающих элементов пешеходами". За документ проголосовал 271 депутат.

Документ предлагает обязать пешеходов использовать в темное время суток или в условиях недостаточной видимости специальными жилетами, с лентами светоотражающими элементами или носить одежду, которая имеет светоотражающие элементы.

В частности, в законопроекте говорится о том, чтобы внести соответствующие изменения в статьи 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая устанавливает штрафы за нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Также депутаты поддержали в первом чтении законопроект №2696 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования светоотражающих элементов участниками дорожного движения". За документ проголосовали 264 депутата.

Законопроект предлагает обязать в целом участников дорожного движения использовать в темное время суток светоотражающими элементами. При этом документ предусматривает ответственность водителей и пассажиров за нарушение ими правил пользования ремнями безопасности, мотошлемами или специальными жилетами со светоотбивающими элементами, а также усилить ответственность за такие правонарушения.

Читайте также: Рада хочет разрешить украинцам менять по желанию свое отчество

Напомним, Верховная Рада во время заседания 3 июня приняла в первом чтении законопроект №2697, который предусматривает повышение штрафов за нарушение пешеходами правил дорожного движения.

Новости по теме

Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ограничений автономии Гонконга.

Президент США подписал закон, который предусматривает широкий спектр санкций против лиц, организаций и компаний, содействующих Китаю в ограничении автономии Гонконга.

Первая вакцина против COVID-19 в США успешно прошла первую фазу исследования.

В США вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna, успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний.

1 1

В НАТО назвали реформы, которых ждут от Украины

Украине необходима судебная реформа, укрепление верховенства права и борьба против коррупции.

1

Каникул как таковых у Верховной Рады не будет.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что "как таковых" каникул у Верховной Рады не будет.

2

Катастрофа MH17: Нидерланды предоставили новые данные по иску против России.

Нидерланды предоставили дополнительную информацию по иску против России в Европейский суд по правам человека в деле рейса МН17.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie