Когда предпринимателям будет действительно легко Doing Business в Украине?.

Украинский бизнес убежден — у нас есть шанс ворваться в третью десятку лидеров следующего рейтинга Doing Business. Но над какими показателями Украины стоит сосредоточиться больше всего?

Сравнительный рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business, составляемый Всемирным Банком, считается одним из самых показательных методов оценки экономического положения страны. И недаром — повышение всего на несколько позиций вверх является показателем качественных экономических изменений и позитивным сигналом для инвесторов. Если верить экспертным расчетам, повышение только на один пункт дает стране дополнительные $300 млн инвестиций.

Ежегодное исследование группы Всемирного Банка оценивает легкость ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов в 190 странах мира. Рейтинг базируется на оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий и практического применения этих норм. Он позволяет не только увидеть проблемы, которые мешают развитию предпринимательской деятельности, но и определяет их причины. Рейтинг включает в себя рекомендации по проведению необходимых реформ.

К сожалению, предприниматели в Украине вынуждены преимущественно заниматься не предпринимательством, а администрированием своей деятельности. Поэтому наша страна продвигается вверх все еще неуверенно и медленно, и по последним исследованиям занимает 71 место в рейтинге. При этом, украинский бизнес убежден — у нас есть шанс ворваться в третью десятку лидеров следующего рейтинга Doing Business. Но над которым из показателей Украины надо сосредоточиться больше всего?

Союз украинских предпринимателей, как наиболее независимое объединение украинского бизнеса, предлагает свое видение законодательных изменений, которые нужно реализовать президенту, правительству и парламенту для кардинального рывка в рейтинге Doing Business.

Регистрация предприятий

Одна из самых простых в реализации, однако провальных для Украины позиций. Когда-то мы имели хороший показатель, однако дополнительная административная нагрузка, введенная в 2016 году в виде предварительной подачи уведомления о трудоустройстве работников, сместила Украину с 20 на 52 место. Теперь «прыгнуть» по этому индикатору мы сможем только:

— введя онлайн-регистрацию обществ с ограниченной ответственностью исключительно с упрощенной авторизацией лица (использование ID паспорта, Bank ID и т. д.);

— введя регистрацию субъекта плательщиком налога на добавленную стоимость день-в-день;

— отменив предварительную подачу сообщения о трудоустройстве работников.

Получение разрешений на строительство

Этот индикатор по своей сути — драйвер экономики. Единственной преградой является непрозрачный и коррупционный паевой взнос в развитие инфраструктуры. Анализ размера ставок паевого взноса по Украине, который проводится нами вместе с Офисом эффективного регулирования в рейтинге Regional Doing Business, показывает, что органы местного самоуправления / объединенные территориальные общины понемногу снижают размер паевого взноса до минимума только для того, чтобы предприниматели строили как можно больше жилой и нежилой недвижимости.

Наша страна продвигается вверх все еще неуверенно и медленно

В 2016 году в этом направлении удалось сделать хороший шаг: было принято решение «Об утверждении Порядка привлечения, расчета размера и использования средств долевого участия заказчиков в развитии инфраструктуры города Киева», согласно которому паевой взнос уменьшился до 2%. В рейтинге Doing Business 2017 это обеспечило рост Украины по этому индикатору с 140 до 35 места.

Однако, уже с 2018-го размер паевого взноса вновь возрос. Поэтому показатель получения разрешений на строительство в рейтинге 2020 году может осуществить пике до 45 места вместо сегодняшнего 30.

Подключение к электросетям

Один из самых «мучительных» индикаторов для Украины. Причин для этого — много, но выход есть. Во-первых, необходимо установить бесплатное подключение к электросетям. Во-вторых, сделать публичный доступ к существующим мощностям сразу с возможностью подачи заявки на подключение. Третьим шагом должно стать введение штрафных санкций за отключение от электроснабжения потребителя на срок, превышающий законодательно установленную норму. Четвертый шаг — обеспечить возможность подавать заявления для подключения онлайн.

Регистрация собственности

Причина, по которой мы имеем неутешительный показатель по этому индикатору, кроется в отсутствии электронных документов о праве собственности на землю и недвижимость. Административное обжалование действий/решений государственных регистраторов по регистрации недвижимого имущества и земельных участков должен осуществляться орган, который будет отделен от Министерства юстиции Украины и Государственного земельного кадастра.

Кроме того, необходимо запретить нотариусам требовать от сторон договора (в случае, если такими сторонами являются юридические лица) наличия экспертной денежной оценки земельного участка для нотариального удостоверения сделки купли-продажи земельного участка.

И хотя в июне президент отменил указ, которым был установлен размер платы (1%) за услуги частным нотариусам, отечественные нотариусы уже нашли выход из затруднительного положения: злоупотребляя монопольным положением, продолжили взимать привычную сумму уже не в качестве государственной пошлины, а благодаря росту стоимости услуг. В связи с чем, мы предлагаем предоставить право оформлять договоры купли-продажи недвижимости через центры предоставления административных услуг. В противном случае отмена акта не скажется на позициях Украины в рейтинге Doing Business.

Кредитование

Один из индикаторов, который ежегодно ухудшает свои позиции из-за отсутствия системных изменений. Для улучшения своих позиций государство должно открыть публичный доступ к реестру отягощений движимого имущества с возможностью просмотра истории изменений и предоставления кредитным бюро информации, получаемой от розничных торговых компаний и организаций по оказанию коммунальных услуг.

Налогообложение

Единственный путь для улучшения позиций по этому показателю — уменьшение ставки налогов на фонд заработной платы и уменьшение административной нагрузки, в том числе, за счет замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Только введение ННВК даст Украине возможность подняться на 18 позиций по этому компоненту и на 4 позиции в общем рейтинге.

Что касается налога на труд, то СУП выступает за постепенное (в три этапа) уменьшение единого социального взноса до 0%. Предыдущее снижение ЕСВ до 22% уже дало экономический эффект: поступления от налога на доходы физических лиц ежегодно растут на 40 млрд грн.

В Украине так и не введен единый счет для уплаты налогов. Государственное казначейство готово создать для каждого субъекта хозяйствования отдельный счет для уплаты всех налогов, с которого средства будут списываться автоматически по каждой группе налогов отдельно. Армении это позволило подняться в рейтинге сразу на 62 позиции по компоненту «Налогообложение».

Международная торговля

Единственным реальным шансом улучшения позиции Украины в этом индикаторе является введение авторизованных экономических операторов с прозрачным механизмом получения статуса. На днях соответствующий законопроект (№ 1048) был принят парламентом в первом чтении.

Обеспечение исполнения контрактов

Показатель, в котором Украина существенно выросла за счет принятия новых процессуальных кодексов. Для улучшения индикатора необходимо дополнительно ввести подачу исков и отзывов/объяснений/ходатайств через специальную электронную платформу, принять закон о медиации и ввести финансовый стимул для обращения к медиации (оплачивается только 90% судебного сбора, если медиация была не успешной или возврат части судебного сбора и т. п.).

Решение неплатежеспособности предприятия (банкротство)

По этому индикатору бизнес ожидает существенное улучшение в связи с принятием Кодекса о банкротстве. Проблема банкротства в Украине очень насущна, но, как ни странно, отсутствует возможность для кредиторов финансировать должника для восстановления его платежеспособности. Внедрив такую практику — этот индикатор будет в конкурентной среде.

В своих речах о полном оптимизма экономическом будущем, президенты Украины традиционно вспоминают именно этот рейтинг. Над улучшением позиций Украины в рейтинге Doing Business будет работать и нынешняя власть, которая ставит себе цель войти в первую тридцатку. И это возможно, при условии принятия перечисленных инициатив. Многие из них уже учтены законопроектами № 1048, 1051, 1052, 1059, 1081. Так что дело за малым — проголосовать эти законопроекты и инициативы. Кто знает, возможно в Doing Business 2021 Украина все же будет № 30!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Новости по теме

Апокалипсис в Австралии. Как планете пережить аномальные пожары

Это самые мощные пожары за последние 50 лет, и конца им пока не видно

1

Что задумал Путин и к чему такая спешка

Все указывает на то, что в июне-июле он решится на серьезную эскалацию и в Украине, и в Европе

4 5

Зачем Путину власть

Наиболее точным определением будет фраза «геополитический маньяк»

2

Становится страшно за судьбу Великобритании

Кремлевские правители всегда люто ненавидели Великобританию. Они ее считают даже более умным оппонентом, чем американцев. Развал и уничтожение Соединенного Королевства — голубая мечта Путина

2

Отставка Гончарука. В каком положении оказался Зеленский

Интересный кейс. Вы, возможно, не заметили, но субъектность Гончарука сегодня значительно выросла

5 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie