Число погибших на митинге в Пакистане достигло 140 человек, среди них кандидат в депутаты

Сегодня 1
Число погибших на митинге в Пакистане достигло 140 человек, среди них кандидат в депутаты

Количество погибших от взрыва, который произошел во время предвыборного митинга в пакистанской провинции Белуджистан на юго-западе страны выросло до 140 человек, среди них оказался один из кандидатов в депутаты. Об этом сообщает Gulf Times.

Ранения получили более 200. Медики опасаются, что число погибших продолжит расти, поскольку многие из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Напомним, что 13 июля в городе Мастунг, недалеко от столицы провинции Белуджистана Кветта, террорист-смертник совершил нападение на колонну сопровождения кандидата в провинциальную ассамблею Белуджистана Сираджа Раисани.

Общенациональные и региональные выборы в Пакистане состоятся 25 июля. Порядок на 85 тыс. избирательных участках будут обеспечивать 371 тыс. человек – беспрецедентное число сотрудников сил безопасности и военных.

За последнюю неделю это уже третий подобный инцидент в стране. Ранее в пятницу взрыв произошел на встрече избирателей в городе Банну провинции Хайбер-Пахтунхва, в результате погибли четыре человека, 39 пострадали.

Напомним, в Пакистане, где ранее три человека погибли и 30 получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства во время свадебной церемонии, совершено покушение на министра внутренних дел Ахсана Икбала. В результате нападения он получил ранение, но выжил.