В Гонконге полиция пригрозила стрелять боевыми патронами по демонстрантам.

Фото: REUTERS/Laurel Chor

Фото: REUTERS/Laurel Chor

Полиция Гонконга пригрозила применить боевые патроны, если протестующие будут использовать оружие и продолжат насильственные действия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

"Полицейские уже применяли оружие против демонстрантов, в результате чего был ранен как минимум один человек. Пострадавшего доставили в отделение интенсивной терапии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что протесты в Гонконге продолжаются несколько месяцев. Они были вызваны решением властей принять закон об экстрадиции в материковый Китай. В результате законопроект был отозван, а участники протестов выступили с требованием реформировать избирательную систему.

Ситуация обострилась после того, как в пятницу полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, что привело к смерти студента Гонконгского университета науки и технологии. Протестующие перекрыли движение в нескольких районах города, также была парализована работа некоторых линий метро и восточной железной дороги.

Ранее 17 ноября полиция Гонконга использовала слезоточивый газ против демонстрантов в районе Гонконгского политехнического университета, после того как демонстранты пытались закидать сотрудников полиции бутылками с зажигательной смесью. Также сообщалось, что участники акции напали с кирпичами на группу людей, которые попытались расчистить от баррикад туннель Кросс-Харбор на остров Гонконг. В этот же день в результате столкновений с протестующими сотрудник полиции получил ранение из лука в ногу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Папа Римский призвал молится за Украину перед «нормандской встречей».

Во время выступления перед верующими Папа Франциск вспомнил об Украине

Израиль ударил по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел.

Боевики террористической организации ХАМАС снова спровоцировали израильских военных на "ответку"

1

«Перспектив у СНГ никаких. Как и у других интеграционных проектов России» : интервью с Сергеем Солодким

"У союзников России голоса практически нет, они вынуждены делать то, что диктует Москва"

Израиль допускает вариант бомбардировки Ирана

Вариант бомбардировки рассматривается для остановки ядерной программы Тегерана

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie