Британские евродепутаты провели последнее заседание в Европарламенте.

Попрощаться с британскими депутатами Европарламент планирует 29 января.

На этой неделе в Страсбурге состоялось последнее пленарное заседание для 72 британских евродепутатов. Это связано с процедурой выхода Великобритании из Евросоюза, запланированной на 31 января этого года. Попрощаться с британскими депутатами Европарламент планирует 29 января в Брюсселе, сообщает Politico.

"Мне грустно, потому что я знаю, что когда пойду на выход, Британия не будет иметь здесь никакого представительства. Теперь нам придется столкнуться с реальностью, что мы должны вернуться домой, даже если мы этого не хотим", - отметила депутат Европарламента от либерал-демократов Кэролайн Воаден.

По словам депутата Европарламента от лейбористов Ричарда Корбетта, выход Британии из ЕС – это конец эпохи.

"Мне грустно, но я чувствую благодарность за каждый лишний день, который провела здесь", - сказала депутат от Либеральной партии Луиза Порритт.

Отмечается, что в Европарламенте представили всем британским депутатам презентацию, в которой изложили их права, как бывших членов ЕП, в том числе в отношении пенсий, переходных пособий, завершения контрактов на помощников, а также количества ящиков, которые им разрешено отправить обратно в Британию за счет ЕС.

"Европарламент планирует попрощаться с британскими депутатами 29 января в Брюсселе, формат встречи будет определен старшими депутатами ЕП в четверг", - говорится в сообщении СМИ.

Читайте также: Британские парламентарии одобрили сделку Brexit

12 декабря в Великобритании состоялись досрочные парламентские выборы.Согласно результатам подсчетов, победителем парламентских выборов стала Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Так, в Палате общин (нижней палате парламента) консерваторы получили 365 мест из 650. Это означает, что консерваторы смогут самостоятельно сформировать большинство в парламенте и будут иметь достаточно голосов для принятия необходимых решений.

Напомним, 22 октября Палата общин британского парламента поддержала новый законопроект по Brexit, основанный на соглашении о Brexit, достигнутом правительством с представителями ЕС на прошлой неделе.

Больше о проблемах и рисках Brexit читайте в статье Виктора Константинова для ZN.UA "Эндшпиль".

Новости по теме

Мужчина просидел в тюрьме на пять лет больше срока. Никто ему не сказал, что он может выйти на свободу

45-летний житель Самоа Сио Агафили только недавно вышел из тюрьмы, хотя должен был освободиться еще в 2015. Оказывается, работники тюрьмы перепутали его срок.

1

Козак пригрозил замораживанием конфликта на Донбассе на долгие годы.

Если Киев будет затягивать переговоры по Донбассу, то это будет прямой путь к замораживанию конфликта, заявил замглавы Администрации президента РФ и куратор по Донбассу Дмитрий Козак.

3

Для нового «нормандского саммита» нет оснований — администрация Путина.

Замглавы Администрации президента РФ Владимира Путина и куратор по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что саммит «нормандской четверки» в ближайшее время не планируется.

На территории КНДР со спутника засекли подозрительный ядерный объект.

Фото сделаны американской разведкой

5 3

В Сербии набирают обороты масштабные протесты: требования протестующих и ответ власти.

Усиление карантина стало спусковым крючком акций, продолжающихся в стране уже полтора года.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie