Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Путин уже напал

Каждый день западные политики и медиа сообщают об опасной концентрации российских войск у украинских границ; российские чиновники и пропагандисты привычно отвечают, что Россия ни на кого не нападала и нападать не собирается - это, наоборот, Запад "накачивает Украину оружием", а та готовится к провокациям против России. И каждый день появляется один и тот же вопрос: нападет ли Путин. И если нападет, то когда же?

Я могу ответить на этот вопрос просто - он уже напал. И речь идет не об оккупации Крыма и Донбасса и постоянных провокациях российских военных и их наемников на линии разграничения между оккупированной и свободной частями Украины.

Речь идет о сознательном создании атмосферы нервозности и постоянного ожидания нападения. Это ожидание, это чувство тревоги, этот поиск чужих самолетов над головой дестабилизируют любое общество - в особенности общество, которое до конца не осознает подлинных причин войны и считает, что собственное руководство не прилагает достаточных усилий для того, чтобы завершить конфликт. Но меня больше беспокоят даже не настроения в украинском обществе, тем более что политический опыт последних лет доказывает: все попытки договориться с Владимиром Путиным и заглянуть в его стеклянные глаза заканчиваются тем, что Путин становится еще агрессивнее. Меня гораздо больше беспокоит Запад.

На Западе прекрасно понимают, что если Россия захочет осуществить прямое вторжение в Украину, остановить ее смогут не украинские войска - потому что преимущество России в воздухе и ее готовность применять авиацию и ракеты были продемонстрированы и в Чечне, и в Грузии, и в Сирии - и не экономические санкции. Ее сможет остановить только физическое присутствие американских и европейских военных на украинской земле.

Но тогда возникает следующий вопрос: а хотят ли президент США, премьер-министр Великобритании или президент Франции, чтобы их солдаты гибли в Украине? И могут ли они взять на себя ответственность за последствия прямого боестолкновения своих военных с российскими агрессорами?

Ответ на этот вопрос, по-моему, очевиден. Если можно предотвратить нападение - его нужно предотвратить. Но как? Если Путина нельзя остановить, то, возможно, с ним удастся договориться?

Это и есть главная цель, ради которой Путин собирает войска у границ с Украиной. Он подталкивает Запад к договоренностям. К согласию с тем, что войны не будет, но и прозападной Украины не будет тоже - никакого НАТО и Евросоюза, и это нужно официально гарантировать! Должна быть "серая зона" между Украиной и Западом, которую Кремль съест без масла, если соседняя страна лишится западной поддержки. Маргинализация Украины, победа в ней ну если не откровенно пророссийских, то по крайней мере тяготеющих к "конструктивным договоренностям" с агрессором сил окажется делом времени.

Именно поэтому Путин каждый день повышает градус напряжения, каждый день напоминает о возможности войны, каждый день усиливает обстановку нервозности, каждый день подталкивает Байдена и прочих к стремлению как-то все это решить, чтобы сохранить лицо, но и без крови, без бомбежек и руин. Каждый день он грубыми мазками рисует портрет войны, которая начнется буквально на следующей неделе, если ему не пойдут навстречу, если ему не отдадут Украину.

Да, это нападение и есть.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Новости по теме
Вагнергейт, сделки с Коломойским и коррупция окружения президента.

Вагнергейт, сделки с Коломойским и коррупция окружения президента.

На пресс-конференции президент Владимир Зеленский не ответил на самые главные вопросы, беспокоящие и украинцев, и международных партнеров нашего государства. Он обвинял журналистов и демонстрировал свои многочисленные фобии.

Цензор.НЕТ

Украина подписала договоренности с ЕБРР на сумму 300 млн евро, которые будут направлены на энергомодернизацию бюджетных учреждений.

Украина подписала договоренности с ЕБРР на сумму 300 млн евро, которые будут направлены на энергомодернизацию бюджетных учреждений.

Украина подписала договоренности с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 300 млн. евро, которые будут направлены на энергомодернизацию бюджетных учреждений.

Цензор.НЕТ

Кулеба рассказал о трех элементах сдерживания агрессии РФ: Россия дважды подумает, прежде чем заплатить эту цену.

Кулеба рассказал о трех элементах сдерживания агрессии РФ: Россия дважды подумает, прежде чем заплатить эту цену.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что существует три элемента сдерживания агрессии Российской Федерации союзниками Украины. Киев активно сотрудничает с западными партнерами.

Цензор.НЕТ

Любимая статья ФСБ – «измена родине». Как в Крыму устраняют неугодных?

Любимая статья ФСБ – «измена родине». Как в Крыму устраняют неугодных?

Новое «шпионское дело» в Крыму. Экс-депутата партии «Единая Россия» и бывшего депутата горсовета Ялты, подконтрольного России, Юрия Ломенко обвинили в государственной измене. ФСБ утверждает: Ломенко шпионил в Крыму для СБУ, собирал и передавал Укр...

Live: Вшанування пам'яті жертв Голодоморів

Live: Вшанування пам'яті жертв Голодоморів

Хвилина мовчання та заходи зі вшанування пам’яті жертв Голодомору 1932-1933 років – геноциду Українського народу – та масових голодів 1921-1923 та 1946-1947 років. #нв Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший міся...

Главные заявления украинского президента на пресс-конференции.

Главные заявления украинского президента на пресс-конференции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #Зеленский Детали в материале: UA - Головною подією тижня беззаперечно стала несподівана пресс-конференція Президента Зеленського. Розмова Гаранта з журналіст...

Черная пятница: большие скидки или реальная афера?

Черная пятница: большие скидки или реальная афера?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - Мріяли зекономити, дочекались чорної п’ятниці, купили, але врешті решт ... програли. Всесвітній день великих знижок, з кожним роком стає все б...

Трагедия на «Листвяжной»: что говорят местные шахтеры и их знакомые - Новости Би-би-си.

Трагедия на «Листвяжной»: что говорят местные шахтеры и их знакомые - Новости Би-би-си.

«У меня сын погиб в 1992 году на этой же шахте». Что говорят местные шахтеры, их знакомые и близкие о взрыве на шахте «Листвяжная», от которого погибли более 50 человек. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagra...

Фредди Меркьюри. Жизнь в десяти фотографиях - Документальный фильм Би-би-си

Фредди Меркьюри. Жизнь в десяти фотографиях - Документальный фильм Би-би-си

Фредди Меркьюри ушел из жизни тридцать лет назад, 24 ноября 1991 года, но его песни звучат и сегодня, а сам он – харизматичный и яркий исполнитель, фронтмен мегауспешной группы – до сих пор является кумиром миллионов людей во всем мире. Но парадок...

2 69