«Высшая мера» наказания за пьяное ДТП: у Зеленского сделали заявление.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для пьяных водителей, устраивающих смертельные ДТП, должна быть предусмотрена максимальная мера наказания - «Высшая мера» наказания за пьяное ДТП: у Зеленского сделали заявление

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для пьяных водителей, устраивающих смертельные ДТП, должна быть предусмотрена максимальная мера наказания

Фото: Главком

Зеленский анонсировал ужесточение наказания за вождение в пьяном виде, повлекшее смертельное ДТП

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для водителей, которые в состоянии опьянения создают аварийную ситуацию на дороге, влекущую гибель человека, необходимо ввести пожизненное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Если вождение в пьяном состоянии повлекло гибель - срок наказания должен быть увеличен. Возможно, к пожизненному заключению. Я - за максимальную криминализацию этих преступлений. Жестко и надолго. И с максимальной оглаской... И чтобы ни один суд не думал кого-то «отмазать», – заявил президент.

Зеленский также обратился к премьер-министру, чтобы в течение недели правительство подготовило предложения по повышению безопасности дорожного движения.

«Мы с вами не можем влиять на правоохранительные органы и суды, но это дело будет на моем личном контроле. За этим будет следить, уверен, вся страна. Никто не поймет, если это человек, из-за которого погибло такое количество людей, каким-то образом, через какие-то условия или знакомства, выйдет под залог, на свободу или на поруки», – отметил он.

Напомним, 12 июля водитель автомобиля «Мерседес-Бенц GL 250D», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части Столичного шоссе со стороны с. Козин. Не справившись с управлением, водитель столкнулся с автомобилем «Мерседес Бенц 311CDI», который двигался впереди в попутном направлении, после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хюндай Тюксон», в котором находилась многодетная семья.

В результате столкновения находившиеся в «Хюндае» мужчина, женщина и 8-летняя девочка погибли на месте, один мальчик умер в машине «скорой помощи», за жизнь еще одного мальчика сейчас борются врачи.

По данному факту следственным управлением ГУНП в г. Киеве начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Новости по теме

В Минюсте анонсировали большую распродажу тюрем

Распродажа начнется с Ирпенского исправительного центра

Чоловік "продав" ноутбук шахраям, проте гроші так і не отримав.

3 серпня до Житомирського відділу поліції звернувся житель обласного центру із заявою про ошуканство.

В порту столицы Ливана взорвался корабль с пиротехникой.

Ударная волна вышибла стекла в нескольких кварталах вокруг

Трейдер рассказал о локальных уровнях поддержки для цены биткоина.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.На криптовалютном рынке преобладает воодушевляющий позитив. Биткоин в моменте достигал отметки в $12 000, а многие альткоины обновили максимумы этого года. Индекс доминирования BTC ме...

1 1

МАУ отменила популярные рейсы в Европу: куда не получится полететь.

Кроме того, изменился график на действующих маршрутах

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie