Убийство волонтера и военных под Житомиром: стрелок рассказал, как все было.

Обвиняемый в убийстве 7 мужчин в Житомирской области предприниматель Анатолий Захаренко во время судебного заседания, на котором ему избирают меру пресечения, рассказал, что знал убитых много лет.

Об этом стало известно из онлайн трансляции из зала Королевского районного суда города Житомира

По его словам, некоторых из своих жертв он знал пять лет, когото еще больше. Обвиняемый утверждает, что причиной убийства стала ссора и угрозы в его сторону. Потэтому она начал стрелять из ружья.

"Их было восемь, а я - один. Когда все кончилось, я не скрывался, хотя мог. Позвонил в органы и ждал, когда за мной приедут. Я мог и не сообщать обо всем, но я - честный человек", - добавил Захаренко.

Во время судебного заседания адвокат подозреваемого просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, сославшись на состояние здоровья, своего подзащитного. В частности, она показала медицинскую справку о болезни сердца и огнестрельном ранении правой руки стрелка. Прокуроры просят для Захаренко СИЗО без права залога.

На данное время судья ушел в совещательную комнату.

Как сообщал "Апостроф", появилась еще одна версия расстрела семерых мужчин в Житомирской области - конфликт мог произойти на почве симпатий убийцы к "русскому миру".

Новости по теме

«Самый трудный период в истории» : в известном украинском клубе прокомментировали ситуацию с коронавирусом.

Исполнительный директор львовских "Карпат" Ростислав Ящишин прокомментировал ситуацию в клубе, где ранее была зафиксирована вспышка коронавируса.

Потемнело в глазах: в США жестоко избили украинскую журналистку на «адских» протестах, видео.

Во время массовых протестов в США из-за убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда пострадала журналистка "Голоса Америки" Христина Шевченко.

Потенциальные убийцы: в Украине оригинально «прославили» водителей-гонщиков на дорогах, фото.

В Министерстве внутренних дел Украины опубликовали список номерных знаков автомобилей, водители которых во вторник, 2 июня, превысили скорость, разогнавшись до 170 и более километров в час.

3

В Украине снова подскочила заболеваемость коронавирусом: данные на 3 июня.

По состоянию на утро среды, 3 июня, в Украине зафиксировано 24 822 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 482 больных, что значительно больше, чем накануне.

1

Пора возвращаться домой: украинские патриоты устроили дерзкую акцию на Донбассе, фото.

Украинские патриоты устроили дерзкую акцию на оккупированном Донбассе и напомнили, чья это земля.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie