В Германии выписали первого пациента, который вылечился от коронавируса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Немецкая волна.

В Германии выписали из клиники первого из 16-ти пациентов, проходящих лечение в результате заражения новым коронавируса. Как сообщили в министерстве здравоохранения Баварии в четверг, 13 февраля, выписанный человек снова полностью здоров и не является заразным. Все необходимые критерии для выписки пациента были выполнены, несколько тестов на наличие вируса Sars-CoV-2 оказались отрицательными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Японии зафиксирован первый летальный исход от коронавируса Covid-19

В Баварии проходят лечение еще 13 пациентов - все они так или иначе связаны с фирмой Webasto, которая производит комплектующие для автомобилей, отмечает агентство новостей dpa. Выписанный пациент также является работником этой компании. Сотрудники фирмы заразились коронавируса от китайской коллеги, прибывшего из КНР.

Как отметили в мюнхенской клинике, в которой проходят лечение еще восемь пациентов, все они находятся в стабильном состоянии, симптомы заболевания преимущественно отсутствуют, вскоре они должны покинуть медицинское учреждение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Случаи заболевания коронавирусом COVID-19 зафиксировали в 27 странах, количество инфицированных превысило 60 тыс. человек, - CNN

Еще двое пациентов в Германии находятся в клинике университета Франкфурта-на-Майне. У них вирус был обнаружен после эвакуации из Ухани. Они пока будут оставаться в клинике несмотря на то, что состояние их здоровья хорошее. По словам представителя медицинского учреждения, дата их выписки пока не установлена.

К завершению карантина тем временем готовятся другие прибывшие из Ухани, которых разместили в казарме в земле Рейнланд-Пфальц, - 122 эвакуированных лица и 22 волонтера немецкого Красного Креста. 14 февраля их снова должны обследовать на наличие вируса, если тесты окажутся отрицательными, то в воскресенье, 16 февраля, карантин будет завершен".

Также читайте: На изготовление вакцины от коронавируса COVID-19 уйдет до 1,5 лет, - ВОЗ

Новости по теме

Под Киевом поймали вооруженную банду

На счету у жестокой группировки – семь преступлений

Наемники РФ отдали тело погибшего 18 февраля воина 72-й ОМБр Хитайлова и останки погибшего в 2014 году военнослужащего Тимощука.

Сегодня, 20 февраля наемники РФ передали украинской стороне тело военнослужащего ВСУ Максима Хитайлова, который погиб в бою 18 февраля.

Изнасилование школьницы копом в Одессе: стало известно, что грозит обвиняемому.

ГБР открыло дело по статье "изнасилование несовершеннолетней"

8

В Киеве директора госпредприятия поймали на взятке в 500 тысяч гривен.

"Награду" директор требовал за продолжение договора о предоставлении услуг

1 1

На Донетчине сотрудник ГФС застрелился на рабочем месте.

В Донецкой области на своем рабочем месте совершил самоубийство сотрудник Главного управления Государственной фискальной службы.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie