В Крыму и Севастополе уже 27 человек заразились коронавирусом.

В Крыму - 22, в Севастополе - 5.

В незаконно аннексированных Россией украинских Крыму и Севастополе количество заболевших COVID-19 возросло на одного человека на минувшие сутки и достигло 27 человек, говорится в сообщении Крымской правозащитной группы, которая основана на данных российского Роспотребнадзора.

Отмечается, что ао состоянию на 7 апреля всего в аннексированном Крыму 22 официально подтвержденных случаев заражения COVID-2019 и 5 – в Севастополе.

В Украине зафиксировано 1462 случая коронавирусной болезни COVID-19. По состоянию на 9:00 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая. Наибольшее количество больных зафиксировано в Киеве (253 случая заболевания), Черновицкой (247 случаев) и Тернопольской (168 случаев) областях.

При этом в статистике отсутствуют данные из временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя.

Читайте также: Израильские биологи получили антитела к коронавирусу

Напомним, заместитель министра здравоохранения и главный санврач Виктор Ляшко отметил, что почти все умершие от коронавируса в Украине имели сопутствующие заболевания: тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, а в некоторых лиц имеются сочетанные заболевания.

Также 6 апреля начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В частности, украинцы должны всегда носить при себе документ, подтверждающий личность. На улицу можно выходить только в маске, а передвигаться более, чем двум людям вместе запрещено. Исключением может стать сопровождение детей. Дети до 14 лет могут выйти на улицу только в сопровождении взрослых. В парках, скверах, зонах отдыха гулять запрещено, только если вы не выгуливаете домашнее животное. Также Кабмин ввел обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет.

Новости по теме

«Вирус с нами уже до конца дней». Известный вирусолог — о второй волне COVID-19 в Украине, рисках смягчения карантина и надежде на вакцину

Авторитетный вирусолог Алла Мироненко утверждает, что о пике эпидемии COVID-19 в Украине говорить пока рано, не считает угрозой открытие метро и называет риском работу детских садов.

1

Стало известно, насколько обмелели крымские водохранилища.

Водохранилища естественного стока в аннексированном Крыму заполнены на треть.

«Нашу маму и тут и там показывают» — мужчину, воевавшего за ВСУ и боевиков, засудили в Мариуполе.

Мужчина "изменил предпочтения" в пользу ВСУ весной 2016 года.

1

Должен сдать загранпаспорт. Суд отпустил из-под стражи одесского поэта, арестованного по делу о пожаре в Одесском колледже

В Одессе суд рассмотрел апелляцию на арест поэта Андрея Хаецкого по делу о пожаре в Одесском колледже и принял решение отпустить его из-под стражи.

Задержан заместитель мэра Борисполя за получение взятки в три квартиры.

Правоохранители задержали заместителя мэра Борисполя и его сообщника за вымогательство и получение взятки в виде трех квартир.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie