В Житомире протестующие демонстративно сожгли свои платежки за газ.

"Житомиргаз" посоветовал людям обратиться в НКРЭКП.

Платежки - в огонь. В Житомире протестующие показательно сожгли собственные платежки за газ, говорится в ТСН.16:45.

Под зданием областного газоснабжающего предприятия собралось около сотни людей. Митингующие требовали отменить оплату за услугу транспортировки топлива. В знак протеста против нововведения бросили в бочку свои квитанции и подожгли их.

Читайте также:

В Нацкомиссии по регулированию тарифов признали ошибку в платежках за транспортировку газа

"Те сети, которые прокладывались, были за деньги людей. К чему здесь "Житомиргаз" или другие олигархи?", - возмущаются участники акции.

Свои требования передали руководству "Житомиргаза". Однако там сообщили, что решение принимала Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики, поэтому посоветовали демонстрантам обращаться туда.

"Мы не понимаем, почему протестующие пришли под акционерное общество. Все решения по разделению платежек были осуществлены Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики", - говорит представительница "Житомиргаза" Анастасия Клищенко.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), на заседании 11 февраля одобрила проект решения, благодаря которому для абонентов, которые подключены к сетям, но газ не потребляют, оплата за транспортировку голубого топлива будет установлена на новом уровне.

Новости по теме

Зеленский с супругой почтили память Героев Небесной сотни.

Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой приняли участие в церемонии чествования памяти Героев Небесной сотни.

У пассажиров и экипажа рейса самолета из Уханя нет симптомов респираторных заболеваний — Минздрав.

У пассажиров и членов экипажа авиарейса из Уханя не выявлены какие-либо симптомы острых респираторных заболеваний.

В шестую годовщину расстрелов на Майдане глава ГБР выложила видеообращение к украинцам.

Венедиктова заверила, что ГБР также стремится к справедливости.

Зеленский с женой почтил Героев Небесной сотни

Они установили лампадки.

Пытались разблокировать дорогу: полиция рассказала о стычке с протестующими в Новых Санжарах.

В четверг, 20 февраля, жители Новых Санжар Полтавской области заблокировали дорогу межрегионального значения из-за эвакуации украинцев из Китая.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie