Директору ОПЗ уменьшили зарплату в 10 раз по его просьбе, но предусмотрели бонус в случае приватизации завода.

Набсовет Одесского припортового завода уменьшил зарплату и.о. директора предприятия Николая Синицы в 10 раз по его просьбе, сообщили в Фонде госимущества.

«Мотивация директора должна коррелировать с показателями прибыльности, а также повышением стоимости предприятия. Руководитель предприятия, которое определено к приватизации, должен также иметь бонус по результатам прозрачного конкурса и привлечения эффективного инвестора. Именно поэтому по обращению нового и.о. директора ОПЗ Николая Синицы наблюдательным советом ОПЗ было принято решение ограничить плату директора ОПЗ, составлявшую в общей сумме 650 тыс. грн, до шести минимальных должностных окладов (ставки) работника основной профессии», — говорится в сообщении.

Также предусмотрена надбавка за особый характер работы и установлена ​​премия в зависимости от результатов эффективности предприятия.

Читайте также:

Ранее сообщалось, что оклад Сергея Назаренко, предыдущего и.о. директора предприятия, составлял около 60 тыс. грн.

Новости по теме

Вместо Евровидения. Концертный зал в Роттердаме будет принимать пациентов с коронавирусом

Концертный зал Ахой в Роттердаме должен был стать локацией конкурса Евровидение 2020 в мае, но после его отмены из-за вспышки коронавируса, будет переоборудован в больницу скорой помощи.

В ожидании чуда. В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки.

«Я получил флешку». Нардеп Лерос раскрыл детали происхождения «пленок Ермака»

Народный депутат Гео Лерос, опубликовавший видеозаписи, на которых брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы «продает» госдолжности, получил их на «флешке».

В Украину за сутки вернулись 4,8 тысячи граждан — пограничники.

В понедельник, 30 марта, Госпогранслужба Украины осуществила 10 тыс. пропускных операций, почти 4800 — пропуск граждан Украины из-за рубежа. Это является самым низким показателем за время карантина.

За границу не выезжали: в Одесской области коронавирус подтвержден еще у двух человек — ОГА.

В Одесской области лабораторно подтверждены еще два новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie