В базу внесут всех: в Украине заработал закон о реестре педофилов.

В Украине 16 января вступил в силу закон о введении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних.

За день до этого он был обнародован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины". Как говорится в сообщении, 13 января его подписал президент Владимир Зеленский.

Предполагается, что отныне в электронной базе Министерства юстиции будут храниться сведения о педофилах на основании обвинительных приговоров суда, в частности сведения о лицах, судимость которых за такие преступления снята или погашена.

В Украине вступил в силу закон о реестре педофилов

Соответствующее положение о реестре Минюст должен разработать до 16 апреля этого года. Со своей стороны генеральный прокурор в течение трех месяцев со дня запуска реестра обязан включить в него лиц, которые были осуждены еще до его создания.

Отмечается, что пользоваться реестром смогут руководители прокуратур и органов предварительного расследования, прокуроры, следователи, а также другие уполномоченные лица Национальной полиции и Государственного бюро расследований.

Кроме этого, органы власти и работодатели смогут проверить наличие того или иного человека в реестре во время приема его на работу в дошкольные, средние и внешкольные учебные заведения, здравоохранительные и другие учреждения, которые осуществляют надзор над малолетними и предоставляют им услуги медицинского, образовательного и социального характера.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Журналисты рассказали, как на УЗ избавляются от неугодных сотрудников.

Тех, кто мешает реализации коррупционных схем, увольняют якобы "за коррупцию"

1

Суд оставил под стражей подозреваемого в госизмене генерала СБУ Шайтанова.

Арест продлили на 2 месяца

В сети нашли депрессивные посты девушки, которая сожгла себя в Запорожье.

В правоохранительных органах информацию о личности умершего не разглашают

8 5

За коррупционными схемами на УЗ может стоять бывший руководитель железной дороги – СМИ.

Наблюдательный совет УЗ бездействует

На Луганщине чиновник требовал у ветерана АТО взятку за инвалидность.

Задержанным сообщено о подозрении

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie