Экс-постпред США при ООН Хейли выступила в защиту Трампа.

Хейли сказала, что с ней Трамп всегда был честным.

Бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли выступила с однозначной защитой президента США Дональда Трампа, настаивая в интервью Today Show, что он "честный" лидер, который идеально подходит для высоких должностей.

"Меня никогда не волновало, сможет ли он справиться с работой, никогда ... В каждом случае, когда я имела с ним дело, он был честен, он слушал, и с ним было здорово работать", - сказала Хейли.

Напомним, 9 октября 2018 года постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли подала в отставку. Бывший губернатор штата Южная Каролина Хейли пробыла 29-ым постпредом США при ООН с 27 января 2017 года. Предполагалось, что Хейли займет должность в Белом доме, однако эта информация не подтвердилась.

Читайте также: Глава аппарата Белого дома отказался давать показания в деле об импичменте Трампа – WSJ

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса. Резолюцию поддержали 232 конгрессмена, 196 – голосовали против. Отметим, что 234 места в нижней палате Конгресса занимают демократы, 197 республиканцы. Но в Сенате у республиканцев большинство: 53 места из 100. А без одобрения верхней палаті Конгресса снять президента с должности нельзя.

Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко "Как в Америке объявляют импичмент" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

«Трамп не хотел иметь ничего общего с Украиной». Самые важные фрагменты из скандальной книги Джона Болтона

Закулисье Белого дома и множество неизвестных фактов о Владимире Зеленском, Петре Порошенко, Владимире Путине и Дональде Трампе — это книга Джона Болтона, которая сотрясла мир, едва появившись в продаже.

Швеция продлила запрет на въезд для украинцев до конца августа.

Швеция продлила временный запрет на въезд для граждан из стран-не членов ЕС, Единой экономической зоны и Шенгенской зоны до 31 августа. Об этом сообщает посольство страны в Украине.

2

В Турции на фабрике фейерверков прогремел взрыв: двое погибших, 73 пострадавших.

В пятницу, 3 июля, на заводе по производству фейерверков в Турции произошла серия взрывов, в результате погибли два человека и еще по меньшей мере 73 получили ранения.

В Нур-Султане появился памятник Нурсултану Назарбаеву — фото.

В столице Казахстана Нур-Султане открыли памятник первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву. Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

1

ДТП с украинцами в Польше: в МИД Украины уточнили количество пострадавших.

В ДТП возле польского Богуславице с участием украинского автобуса пострадал 31 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie