Инфицированных коронавирусом в США уже более 1,6 миллиона.

Число жертв инфекции в США, по данным университета, достигло 95 921 человека, излечились 350 135.

Число инфицированных коронавирусом в США превысило 1,6 миллиона. В Соединенных Штатах с начала пандемии коронавируса зарегистрирован 1 600 481 случай заражения коронавирусом, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

Специалситы отслеживают статистику распространения COVID-19 в мире.

Всего в мире по состоянию на 04:45 по киевскому времени выявлено 5 209 266 заболевших и 338 121 умерших от коронавирусной инфекции, излечились 2 054 125 человек.

Читайте также: Задержка с введением карантина в США привела минимум к 36 тысячам смертей – NYT

Ранее сообщалось, что коронавирус стал первым глобальным кризисом, когда Соединенные Штаты Америки взяли на себя лидерство в ее преодолении, уверен бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, который выступил на онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности в пятницу.

Темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире продолжают увеличиваться вторую неделю подряд после замедления в конце апреля — начале мая, когда в среднем за семь дней выявляли по 500 тыс. заразившихся. К середине мая это число возросло до 650 тыс., а на этой неделе — примерно до 700 тыс.

Если раньше на планете коронавирус подтверждали в среднем у 80-87 тыс человек в сутки, то на этой неделе ежедневный прирост составил почти 100 тыс. Всемирная организация здравоохранения 18 мая объявила о рекордном росте числа инфицированных за один день — 112 тыс новых случаев. В общей сложности с начала вспышки заразились около 5,1 млн человек.

Новости по теме

Беспорядки в США: Трамп назвал губернаторов «кучкой придурков» и обвинил их в слабости.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал действия губернаторов за неспособность подавить массовые уличные протесты, вспыхнувшие после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

«Остается вирусом-убийцей». В ВОЗ заявили, что Covid-19 не стал менее патогенным

Во Всемирной организации здравоохранения не видят никаких фактов, которые указывают на то, что коронавирус нового типа стал менее патогенным.

1

В столице США вводят комендантский час из-за беспорядков.

Комендантский час продлится два дня.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie