Instagram запустил собственный видеосервис наподобие TikTok.

Социальная сеть Instagram выпустила аналог китайского сервиса TikTok для бразильских пользователей. Новая функция в Stories позволяет записывать 15-секундные ролики, накладывая на них музыку и эффекты, пишет Forbes.

При создании роликов пользователи Instagram смогут заимствовать музыку из других видео, как и в TikTok. Например, найти аудио по хештегу или выбрать из коллекции Facebook. Готовыми видео можно будет делиться со всеми подписчиками, “лучшими друзьями” или в публичном разделе. Самые популярные ролики будут отображаться в специальной вкладке.

«Я думаю, что Musically и сам TikTok заслуживают похвалы за популяризацию этого формата», – отметил директор по продукту Instagram Робби Стейн. TechCrunch пишет, что почти то же самое основатель Instagram Кевин Систром говорил о Snapchat перед тем, как его соцсеть запустила формат Stories.

«Нет двух одинаковых продуктов. В конце концов обмен видео с музыкой – достаточно универсальная идея, и мы думаем, что в ее использовании может быть заинтересован каждый. Основное внимание мы уделили тому, как сделать этот формат уникальнным по-своему», – добавил Стейн.

Год назад сервис по типу TikTok запустила компания Facebook, которая владеет Instagram. Корпорация создала приложение Lasso, где пользователи могут записывать песни под фонограмму и обмениваться 15-секундными роликами. Авторизоваться в Lasso можно через Instagram или Facebook.

В октябре этого года Bloomberg со ссылкой на данные сервиса аналитики мобильных приложений Sensor Tower сообщил, что с момента запуска TikTok скачали 1,45 млрд раз.

Новости по теме

Стремительный рост Tesla превратил многих ее сотрудников в миллионеров.

Стремительный взлёт американской автомобильной компании Tesla превратил многих её сотрудников и руководителей в очень богатых людей, хотя лидирует в этом плане, конечно же, гендиректор Илон Маск (Elon Musk).

Deutsche Bank будет сотрудничать с Google

Немецкий финансовый конгломерат ФРГ Deutsche Bank вступает в многолетнее стратегическое партнерство с американской технологической группой Google.

ПриватБанк забирает кастрюли и телевизоры за долги фирмы Коломойского на 1,3 млрд грн.

2 июля Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск ПриватБанка в деле №904/241/20 и решил обратить взыскание на залоговое имущество, которое ЧАО "Фортуна" (г. Днепр) передало банку в залог в качестве обеспечения по кредитным обязательствам ОО...

4 2

Зеленский лично признался НАПК, что нарушил законодательство.

Владимир Зеленский проинформировал НАПК о том, что не предоставил сведения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie